Михаил Бек: «Отморозки у нас обломаются»

141
Создано при помощи нейросети Kandinsky
реклама

Любят за бугром чернуху разводить. Едва Всемирная организация здравоохранения напугала планету угрозой «болезни Х», которая будет в 20 раз смертоноснее ковида, как определенные силы усугубили хоррор: мол, таяние вечной мерзлоты из-за глобального потепления может высвободить древние сибирские вирусы-убийцы.

Оказывается, штаммы этих «микробов Мафусаила», или вирусов-зомби, как их еще называют, уже выделены исследователями. Некий французский генетик не только продемонстрировал возможность заражения одноклеточных организмов сибирскими вирусами, которые ховались в вечной мерзлоте десятки тысяч лет, но и забил тревогу: люди, которые займутся промышленным освоением Арктики и добычей там полезных ископаемых, будут вдыхать уйму патогенной гадости, и последствия станут катастрофическими.

Понятно, где западная собака порыться решила. Мировое буржуинство давно алчет прибрать исконно нашу Арктику к своим жадным ручонкам, а теперь, похоже, размахалось сибирскими микробами, чтобы отвадить россиян даже от пользования родными материковыми месторождениями нефти и газа, золота и алмазов. Видать, слышали вражины реченное Ломоносовым: «Российское могущество прирастать будет Сибирью» – и вознамерились сделать нас немощными.

Но тщетны потуги русофобов. Наши ученые подчеркнули недостаточность имеющихся данных и заявили, что паника неоправданна. Гигантские вирусы амеб, обнаруженные в мерзлоте, реальной угрозы для людей не несут. Ибо вирусы составляют важную часть окружающей среды, большинство их инфицируют бактерии и микроорганизмы, а переход на человека маловероятен, разве что через грызунов. Так что в настоящее время исследуется патогенность отмороженных микробов для грызунов.

Я бы уточнил: если французы гробили вирусами одноклеточные организмы, так мы ведь не одноклеточные, чтобы убояться результатов этого эксперимента. А вот одноклеточным я бы посоветовал отнестись к нему со всей серьезностью. Небось в их мерзлоте тоже зомби-вирусов невпроворот.

И в этой связи меня изрядно удивило недавнее заявление пиндосов о том, что Аляску нам не вернут. Ясен пень, они там золотишко роют, но ради золотого тельца рисковать здоровьем и жизнями своих граждан? Право слово, не валяй дурака, Америка, отдавай-ка Алясочку взад. Тем более что купила ее за сущие гроши. А обратно примем, так и быть, бесплатно. Может, даже не потребуем высосанный из нашей землицы за полтора века гешефт. Норвеги пусть тоже подумают, не лучше ли уступить нам свои углеводороды на шельфе Северного моря, чем заразу вдыхать.

Разумеется, легче паразитировать на матушке природе, вместо того чтоб высокие технологии варганить. Но пора уже сэрам и херрам кончать с халявой и отдать ископаемый цимес в хорошие руки.

Однако пусть не надеются, что не только сами целее будут, но и нас своими Мафусаиловыми отморозками замочат. Потому как давно известно: что им, одноклеточным, смерть, то нам, многоклеточным, здорово. И даже странно, что родные ученые не успокоили нашу общественность этим самым научным аргументом.

Читайте колонку Михаила Бека на сайте издания «Волжская правда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь