Многодетная мама из Волжского с будущим мужем познакомилась в 5м классе

0
263
реклама

Маме шестерых детей волжанке Оксане Акользиной вручен почетный знак губернатора Волгоградской области «Материнская слава». Торжественная церемония состоялась во дворце творчества «Русинка».

В семье Акользиных шестеро детей. Старший, Александр, после окончания мореходного училища служил на флагмане черноморского флота «Москва», сейчас работает на исследовательском судне, побывал даже в Антарктиде. Максим заканчивает школу, хочет быть программистом. Федор пока не определился с выбором профессии, он увлекается музыкой, играет на фортепьяно. Аня – первоклассница, любит музыку и танцы. Самые младшие – 3-летние двойняшки Сережа и Георгий.

Любовь, уважение и взаимопонимание – это главные принципы семьи Акользиных, которые родители стремятся передать своим детям.

–  Отрадно, что в Волжском есть такие семьи, как ваша, – отметила, вручая почетный знак «Материнская слава»,  заместитель начальника управления образования администрации Волжского Диана Болганова. – Атмосфера любви, семейного тепла, уютного дома – это заслуга в первую очередь мамы. 

Сама Оксана Акользина признается, что ее главной опорой и надежным помощником во всех делах и в воспитании детей является ее муж. С Александром они знакомы с 5-го класса, вместе занимались в волжском дворце пионеров.  

– Я никогда не думала, что у меня будет много детей, хотя я с детства  хотела работать в детском саду. Теперь детский сад у меня дома, – поделилась  Оксана. – Мне очень приятно, что государство уделяет такое внимание многодетным семьям и так высоко оценивает материнский труд.

Почетным знаком губернатора Волгоградской области «Материнская слава» по ходатайству органов местного самоуправления награждаются мамы, родившие и воспитавшие пять и более детей. Традиционно он вручается на приеме главы региона в преддверии Дня матери, но в этом году в связи с распространением коронавирусной инфекции вручение наград проходит в муниципалитетах с соблюдением ограничительных мер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here