О непереданных показаниях, заезжем велопутешественнике и старом СНИЛСе

0
303
реклама

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

Ждите ответа

«Два дня не могу дозвониться до «Межрегионгаза», чтобы передать показания. Такое впечатление, что над нами просто издеваются. Сотрудники приходят на работу и не берут трубки. Самой ехать из района железнодорожного вокзала к ним в офис далеко. Да ещё и сложная обстановка в связи с пандемией коронавируса, а я – человек пожилой и должна сидеть дома. Неужели нельзя начать нормально работать?»
Тамара Семёновна

Опять временные меры

«Недоумеваю по поводу решения депутатов Госдумы, которые проголосовали подавляющим большинством за переход Волгоградской области на Московское время. Как же так? Они лишили нас светлых часов. Опять зимой будет темнеть в 16 (!!!) часов, а летом – в 19. Дачники, которые продолжают трудиться на предприятиях, не смогут успевать по будням засветло попадать на свои участки. Зато рассвет придётся на 4 утра. И кому это надо?!»
Пётр Васильевич

Поломки устранят

«Наш сквер на Молодёжной в этом году стал замечательным. Его благоустроили, и теперь там очень приятно находиться. Даже поздним вечером здесь люди гуляют, потому что появилось уличное освещение. Вот только горожане не ценят красоту. На детской площадке уже нет второго штурвала, кроме того, сломаны качели, а горка вообще держится на честном слове».
Мария

От редакции: Мы переадресовали это сообщение в администрацию города, и нам ответили, что замечания в отношении качества работ в сквере будут устранены подрядной организацией в рамках гарантийных обязательств.

Забор не красит проспект

«Парк «Волжский» мне очень нравится. Приезжаю сюда гулять с детьми, и каждый год он изменяется, обрастая новыми благоустроенными зонами и аттракционами. Когда услышала, что появится парк Юркского периода, то очень обрадовалась. На динозавров малышня будет смотреть с большим удовольствием. Вот только выросший деревянный глухой забор, за которым спрячутся огромные рептилии, меня совершенно не порадовал, потому что выходит прямо на центральную улицу города – проспект Ленина. Он здесь совершенно не к месту. Его надо было сдвинуть вглубь парка, ведь там ещё много неосвоенных земель».
Ольга

Действует ли зелёный СНИЛС?

«Говорят, сейчас вместо зелёных карточек СНИЛС выдают другой документ. А старые карточки теперь нужно менять, что ли?»
Галина Андреевна

От редакции: В Центре ПФР № 1 нам ответили, что теперь вместо привычного ламинированного страхового свидетельства россияне получают документ в новом формате – «Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учёта». В нём указываются все те же анкетные данные: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, дата регистрации в системе персучёта, страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС). При устройстве на работу волжане могут предъявлять как старый образец пластиковой карточки, так и уведомление о регистрации. Сдавать прежние документы в Пенсионный фонд или обменивать их на уведомления не нужно.

Сделайте скидку

«Хочу выразить недоумение по поводу того, что в магазине «Радеж» не делают скидки по их карте. Она действует только на определённые товары со специальными ценниками. Почему так? Предлагаю руководству сети изменить политику и предоставлять небольшие скидки каждому обладателю магазинной карты. Пенсионеры будут очень рады и благодарны».
Андрей Иванович

Поздравляем!

«Поздравляем замечательную жительницу нашего города Зинаиду Константиновну Сиволобову с юбилеем, который она отметила 1 декабря. Хотим пожелать ей крепкого здоровья, долгих лет жизни и оптимизма. Пусть всегда будет хорошее настроение и пусть её продолжают радовать внуки».
А. В. Пушкарская,
председатель первичных
организаций № 1 и № 2 Всероссийского общества инвалидов г. Волжского
и актив: Д. С. Маликова,
Н. В. Маликова,
А. Я. Рассказова

Куда делся велопутешественник?

«В вашей газете вы писали про велопутешественника Дениса Бритвина, который решил отправиться в путь по нашей стране на двух колёсах из Санкт-Петербурга. Волжане его тепло встретили, устроили экскурсию. А что было дальше? Не изменил ли он своего решения добраться до Алтая?»
Светлана Алексеевна

От редакции: Денис закончил своё путешествие в начале октября, когда добрался до Казани. Оттуда он вернулся домой, в Санкт-Петербург, на поезде. В соцсетях молодой человек написал, что ему надо собраться с силами и подготовиться, чтобы весной «продолжить свой путь на Алтай, а после – и до Владивостока».

От пластиковых ограничителей нужно избавиться

«У нас в городе столько много магистралей отремонтировали и выполнили сопутствующие работы – сделали пешеходные переходы, отвечающие нормам, установили новые светофоры и дорожные знаки… А вот перекрёсток на въезде в город со стороны Волгограда до сих выглядит непрезентабельно. И причина тому – пластиковые ограничители. Наверно, они нужны были на первое время, чтобы народ привык ездить по новой схеме. Но сегодня это ограждение необходимо заменить на более эстетичное, соответствующее своему предназначению. Городские власти, обратите, пожалуйста, на это внимание».
Валентин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here