Мобилизованных в Волгоградской области учат управлять танками и стрелять

0
678
Фото: пресс-служба Южного военного округа
реклама

В Волгоградской области на полигоне Южного военного округа (ЮВО) мобилизованные граждане и добровольцы тренируются уничтожать живую силу и бронетехнику условного противника.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе Южного военного округа, на практических занятиях танковые экипажи преодолевают спуски, подъемы, косогоры, колейные мосты и противотанковые рвы.

Танкисты поражают цели с места и в движении с применением электронных стабилизаторов и комплекса управления вооружением танка. Огонь ведется осколочно-фугасными, бронебойными и другими снарядами на расстоянии до 2 км. Стрельба из всего штатного вооружения ведется как по статичным, так и по подвижным мишеням.

Особое внимание уделяется вопросам совершенствованию навыков применения средств связи и разведки.

Напомним, 7 октября губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в учебный центр Министерства обороны РФ на территории Волгоградской области. Глава региона пообщался с мобилизованными жителями региона, которые проходят здесь подготовку, и обсудил вопросы оказания дополнительной помощи.

По итогам поездки Андрей Бочаров поставил перед администрацией области ряд задач, в том числе разработать дополнительные меры поддержки мобилизованных и их семей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru