Момент прорыва трубы на теплотрассе в Волжском попал на видео

0
1850
реклама

Мы уже сообщали о том, что сегодня на пересечении улиц Мира и Оломоуцкой произошел прорыв трубы водоснабжения. В итоге пострадали четверо мужчин.

На место аварии были стянуты коммунальные службы и спасатели.

Изменили маршруты движения муниципального транспорта. Интересно, что некоторые автомобилисты в группах в соцсетях предупреждали волжан об опасности: «Не нужно ехать в облако пара, вы не сэкономите время, зато может случиться беда».

Очевидцы снимали видеоролики и выкладывали их в группах в соцсетях. Всех поражало, что на месте аварии стоит густой туман (или, как говорили люди, «смог»), так что абсолютно ничего не было видно. Об этом же сказали и спасатели, прибывшие на место событий по тревоге: людей им пришлось искать чуть ли не на ощупь.

Неподалёку от места событий установлена камера компании «Пауэрнет». Судя по записям, «парить» труба начала ещё в 11 часов, но, вероятно, очевидцы не придали этому значения.

А затем случилось ЧП: образовалась промоина с кипятком, куда провалились пешеходы.

Сообщение о том, что на перекрестке улиц Мира и Оломоуцкая в Волжском произошел порыв трубы горячего водоснабжения и есть угроза жизни населению, спасатели получили 3 января в 12:40 от сотрудников ГИБДД. К месту ЧП были немедленно направлены сотрудники 32-ой пожарно-спасательной части и городской службы спасения.

«Прибыв на место происшествия, спасатели увидели, что из трубы бьет горячая вода, а улицу заполняет сильный пар. Из-за плохой видимости пожарным пришлось ориентироваться на крики о помощи. Сотрудники МЧС России, рискуя жизнью, помогли мужчине, который провалился в яму с горячей водой. Однако, напор кипятка, был настолько сильным, что земля просела и под одним из спасателей» — прокомментировал ситуацию начальник Волжского пожарно-спасательного гарнизона, полковник внутренней службы Роман Прохоров.

Сотрудника 32-й пожарно-спасательной части вместе с другими пострадавшими доставили в больницу №25 Волгограда. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Ремонтные работы на месте аварии продолжались несколько часов. Для этого пришлось отключить ГВС и отопления в новых микрорайонах города. В часть микрорайонов уже стало поступать тепло. Однако ремонтные работы ещё идут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here