Мороз и солнце: волжане проводят свободное время на коньках и санках под открытым небом!

203
реклама

В минувшее воскресенье жители и гости нашего города на своем примере доказали: если на улице бушует мороз – это ещё не означает, что нужно остаться дома и забыть про развлечения на свежем воздухе.

Наоборот, в студёную пору для всех любителей активного и весёлого отдыха в Волжском стабильно функционируют катки, на один из которых, что находится в Центральном парке, отправилась корреспондент «Волжской правды».

На день празднования Старого Нового года погода разыгралась поистине зимняя – отметка на термометре ушла в минус до 26 градусов и, что характерно для русских морозов, – на небе выглянуло яркое солнце, осветив своими яркими лучами ледовую площадку в парке «Волжский», куда стянулся народ от мала до велика.

Например, бабушка Светлана и дедушка Гаиса приехали из деревни Рахинка, чтобы отвести пятилетнего внука Наиля на каток.

«Последний раз надевал коньки аж в 1978 году, когда жил в родном селе Харабали, получается, с того момента прошло уже целых 40 лет! – рассказал Гаиса ИБРАШЕВ. – Кататься на льду в детстве было нашей с друзьями излюбленной забавой, зимой мы постоянно собирались, чтобы поиграть в хоккей. А сегодня благодаря внуку сбылась моя давняя мечта – вернуться на лёд и заново научиться кататься!»

Как раз для начинающих фигуристов в арсенале катка есть поддерживающие стойки и специальные каталки в виде пингвинят и дельфинов.

А ещё классическое зимнее развлечение не только укрепляет здоровье, но и сплачивает семью и друзей.

«Очень любим кататься на коньках вместе с моим младшим братом Серёжей, даже летом не упускаем возможность порезвиться на льду, и для этого ходим на каток в «ПланетаЛето», – делится впечатлениями Влад КОЛОТУША. – Запомнился момент, когда прошлой зимой мы пришли на каток целой большой компанией друзей и все вместе катались «паровозиком» по скользкому гладкому льду, было очень забавно!»

Влад (в оранжевой куртке) с младшим братом Серёжей

Каток для волжан не только место веселого времяпровождения, люди здесь активно обзаводятся новыми знакомствами.

«В прошлом году мы с подружкой практически каждый день ходили на каток и все время пересекались с парнями, которые то и дело нас «подрезали», – рассказала школьница Полина ЮШКОВА. – Оказалось, они таким образом проявляли свою симпатию и хотели с нами познакомиться. Впоследствии мы даже стали общаться в соцсетях, и ребята долго извинялись за свое бестактное поведение».

Полина (на фото слева) пришла на каток, чтобы увидеться с подружкой

А неподалёку от ледовой площадки, на склоне у стелы за зданием старой школы, развернулись настоящие экстремальные горки.

Целый день здесь на санях и ватрушках с ветерком гоняют дети и взрослые.

«Прихожу сюда, чтобы немного развлечься в морозную пору, вообще люблю сноуборд, а кататься с горки – своеобразная разновидность этой забавы, – поделился впечатлениями Вячеслав КУДРЯВЦЕВ. – Ветер свистит в ушах, эмоции переполняют… мне нравится!»

Редакция «ВП» напоминает, что для предотвращения травм при катании с горок необходимо следовать правилам безопасного поведения на склоне, а также надевать защитное снаряжение.

Всего в Волжском этой зимой работают пять катков. Площадка в парке «Волжский»; «Космос» на улице Советской, 35Б; в парке «Новый город» по адресу пр. Дружбы, 48Б; традиционно работающий все сезоны «Каток круглый год» в ТРК «ПланетаЛето», а также в здании Ледовой арены «Волжский» на проспекте Ленина, 361.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. К КОСМОСУ когда сделают подьезд и парковку??? Кому то катания, кому то забитые автотранспортом прилегающие дворы и мусор!

комментарии закрыты.