«Мост Памяти»: волжане могут прислать фото своих героев Сталинградской битвы

0
147
реклама

В Волгоградскую область продолжают поступать письма от жителей регионов страны. Месяц назад стартовала совместная акция общероссийского движения «Бессмертный полк России», Агентства по проведению культурно-массовых мероприятий Волгоградской области и АНО «Связь времён» по увековечиванию героев Сталинградской битвы.

По данным организаторов, фотографии и фронтовые истории участников Сталинградской битвы присылают не только семьи, но и школьные, поселковые, краеведческие музеи. В настоящее время на электронный адрес geroi-stalingrada@mail.ru пришло уже более трех тысяч писем. Одновременно информация поступает и на официальный сайт «Бессмертного полка России» — ее можно направлять до 31 декабря. Также есть возможность написать в личные сообщения в соцсетях всероссийского движения (ВКонтакте, Одноклассники, Телеграм) с обязательной пометкой, что герой — участник Сталинградской битвы.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс- службе администрации Волгоградской области, портреты советских солдат в дни празднования 80-летия Сталинградской Победы украсят город-герой на экранах и информационных щитах, а также будут использованы при создании визуального контента масштабного историко-патриотического проекта «Мост Памяти», который волгоградцы и гости города увидят 1 и 2 февраля 2023 года.

Художественным руководителем акции стал народный артист СССР Юрий Башмет. Концепция разработана творческим коллективом Агентства по проведению культурно-массовых мероприятий Волгоградской области и Центром реализации культурных проектов «Связь Времён». Также истории фронтовиков и отрывки из писем прочтут российские актеры театра и кино, представители творческой интеллигенции.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru