В волгоградском «Роспласте» на линии пластикатов в рамках нацпроекта «Производительность труда» внедрили картирование

2434
реклама

В компании «Роспласт» в рамках национального проекта «Производительность труда» эксперты Регионального центра компетенций внедрили картирование оптимизация линии по производству пластикатов. Данная линия занимает 80% в доле выручки предприятия.

По словам директора АНО «РЦК» Максима Логунова, с помощью инструмента картирование возможно воочию убедиться, как протекают производственные процессы и на каком участке линии образуются потери. Фактически, определить источники потерь можно лишь за счет пошагового исследования пути выработки продукта – от стадии сырья до конечной отгрузки готовой продукции.

Отметим, «Роспласт» занимается выпуском пластикатов, находящих широкое применение в различных отраслях экономики: автомобильной, кабельной, мебельной и других. Продукция используется для выработки железнодорожных амортизаторов, оконных уплотнителей, напольного покрытия, технических изделий для сельского хозяйства и строительной отрасли.

Соглашение с администрацией Волгоградской области руководство «Роспласта» подписало в июле нынешнего года. В сентябре в рамках нацпроекта сотрудники прошли обучение у тренеров Регионального центра компетенций базовым принципам и понятиям бережливого производства, необходимым для работы в потоке.

Напомним, в Волгоградской области нацпроект «Производительность труда» стал внедряться с 2019 года. К концу 2022 года общая выручка региональных участников федерального проекта превысила 229 млрд рублей. Количество сотрудников на этих предприятиях, по данным Федерального центра компетенций, достигла 23541 человека.