Мотострелковое соединение Южного военного округа пополнилось почти тысячей новобранцев

0
277
реклама

Около тысячи новобранцев пополнили мотострелковое соединение Южного военного округа (ЮВО), дислоцированное в Волгоградской области в ходе осеннего призыва 2022 года. Об этом со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа сообщает корреспондент «Волжской правды».

Молодое пополнение в основном было призвано военными комиссариатами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, но также ряды мотострелков пополнили новобранцы с Центральной России, Поволжья и Урала.

Военнослужащие молодого пополнения размещаются в специально подготовленном казарменном фонде соединения, где с каждым были проведены беседы специалистами психологической службы и тестирование на нервно-психическую устойчивость и адаптивность в воинских коллективах.

Также с молодым пополнением был проведён курс начальной общевойсковой подготовки. Опытные офицеры провели комплекс занятий по огневой, тактической, специальной, топографической, инженерной, разведывательной подготовке и РХБ защите.

Кроме того, военнослужащие выполнили упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия, а также изучили технические характеристики и правила эксплуатации, обслуживания вооружения, военной и специальной техники.

Фото с сайта ru.freepik.com

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru