Мототоксикоз: волжанка оканчивает вуз, любит лошадей и байдарки, тренирует детей и рассекает шоссе пополам

3
269
реклама

Ревущий железный конь на магистрали всегда завораживает зрителей, как бы они не относились к реву двигателя, бешеной скорости и прочим сопровождающим байк атрибутам. А если его оседлала девушка, то впечатление усиливается до магического: ступор, удивление, восхищение, присвистывание, махание руками…

Перечислять можно долго. В списке не будет лишь равнодушия и спокойствия. Потому что не обернуться вслед нео-амазонке действительно сложно.

Не обернуться ей вслед нельзя

Однако, героиня нынешнего материала удивила «Волжскую правду» не желанием покорить участников дорожного движения вторжением в мужское хобби, отсутствием страха или демонстрацией своего умения приручать мотоциклы. Наша собеседница освоила автомобиль и байк в 18 лет не потому, что хотела обрести зрительскую аудиторию. Это было бы слишком просто.

Анжелика Савельева на байке

С Анжеликой Савельевой мы встретились накануне Всемирного дня мотоциклиста, который в этом году отмечают 20 июня.

В свои неполные 24 года она не только шестой сезон рассекает шоссе на две части. Она оканчивает институт, прочла Коран и Библию, ознакомилась с учением буддизма, но сегодня больше симпатизирует языческой славянской культуре.

Знакомьтесь, Анжелика Савельева

А еще она имеет за плечами первый взрослый по плаванию, членство в сборной Волгоградской области по гребле, небольшой тренерский стаж и любимую работу, тоже связанную с верховой ездой, только уже не на железном, а на вполне себе настоящем коне. Как вам такой расклад?

Любимый конь Анжелики. Подружиться с ним было нелегко.
На тренировке.

Анжелика весьма изящно парирует вопросы типа: «Байк? А разве это не рискованно для девушки?» или «Вы не боитесь?».

«Я чувствую, когда заканчивается адреналин и подступает страх»

— Как и любой нормальный человек я, конечно же, боюсь, — поделилась с «Волжской правдой» Анжелика Савельева. — Потому что мотоцикл – это опасно, а страх – это естественная реакция человека на опасность. Инстинктивная. Но я умею этим управлять и всегда чувствую, когда заканчивается позитивный выброс адреналина и подступает дикий неуправляемый страх. Бояться нужно. Если ты не боишься, то рано или поздно твоим друзьям придется собирать деньги на твои похороны.

Байкерский заезд
Передых на трассе

— Что же перевернуло твое отношение к мотоциклам, да еще и побудило получить водительские права?

— Наверное, как и у большинства девочек, побудительной причиной стал мальчик, — улыбается Анжелика. — На мототусовке я оказалась случайно. Восемь лет назад забрела туда вместе с подругой. Тогда местные байкеры тусовались еще не у «Оранжа», как сейчас, а у «Волгамолла». Там я увидела Александра Бочарова из «Интернов» на своем байке. Он тогда приезжал в Волжский. Я подошла к нему и начала расспрашивать про мотоцикл. Мы разговорились и решили, что обязательно пересечемся и пообщаемся еще раз за чашкой кофе. Безо всякого подтекста. С тех пор я как-то незаметно для себя втянулась во все это, и даже не успела сообразить, как крепко заразилась мотовирусом. И, скорее всего, на всю жизнь. Через некоторое время у меня появился парень, который познакомил меня с байком и обучил езде. Удивительно, но мне было очень легко, я как будто родилась на мотоцикле. Так что в автошколе у меня все прошло без сучка и задоринки.

Анжелика Савельева: «Я не работаю на публику. Байк — это мой осознанный выбор».

«Хобби много, байк один»

— Что для тебя байк: увлечение, образ жизни или один из способов выплеснуть эмоции?

— В самом начале это действительно были кайф, драйв и все такое. Это сохраняется и сейчас, но становится более осознанным, более разумным. Я прекрасно понимаю, что многие не разделяют мою страсть и в принципе осуждают девушек на байке. Есть такие и в нашей тусовке. Причины разные, из разряда «опасность не для девушек», «женщина должна сидеть только на пассажирском месте» или «самоубийца в семье должен быть один»… Непонимающие всегда были и будут. Но в сухом остатке важно только одно: как ты сам относишься к этому. Я – дисциплинированный водитель, и всегда призывала и буду призывать мотоциклистов к соблюдению правил безопасности. Летайте, кайфуйте, получайте наслаждение от дорог, но без необдуманного риска. Берегите себя и щадите близких.

По пути на байк-фест

— Есть ли у тебя другие увлечения? Или только байк forever?

— Увлечений много. Плавание, гребля, тренерство… А однажды, в сложный жизненный период я решила заняться иппотерапией. На конюшне в поселке Краснооктябрьском я брала аренду молодого жеребца с непростым характером, постепенно приручила и обкатала его. С тех пор очень люблю лошадей. С ними связана моя работа. Хобби у меня действительно много, а байк – один. Сегодня моя «Хонда» в ремонте, и я безумно по ней скучаю… Все дело в том самом мототоксикозе, которым я заболела шесть лет назад, и он до сих пор не отпускает. Так что, думаю, что это неизлечимо.

Фото из архива Анжелики Савельевой.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here