Защитите детей! Волжане просят оградить опасный долгострой в 14-м микрорайоне

0
491
реклама

Слабонервным не смотреть. Такую подпись под видеороликами, попавшими в нашу редакцию, следовало бы сделать. Вот что предстало перед нашими глазами.

Подростки и совсем еще малыши (!) залезли на крышу недостроенного дома и спокойно по ней разгуливают. А еще, явно демонстрируя свою храбрость, садятся на самом краю и свешивают ноги. А потом фотографируют друг друга: как же! Герои! Будет чем похвастаться перед сверстниками.

Малыши, не понимая, насколько это опасно, играют, бегают друг за другом и устраивают потасовки. Один неверный шаг, одно неловкое движение… Дальше – трагический полет в пропасть.

Редакция провела свое расследование и выяснила, что эти дома под номерами №98 и №142 расположены на проспекте Ленина. Долгострои… Четырнадцатый микрорайон – центр города! Жители близлежащих домов уверяют, что подобную картину наблюдают нередко, а с наступлением летних каникул чуть ли не каждый день.

Детвора вначале группируется на строительной площадке, где тоже, заметьте, небезопасно, а потом отправляется гулять по этажам и крышам.

Почему на стройплощадку открыт свободный доступ?

Так в чем же дело? Почему на стройплощадки такой свободный доступ? А ларчик, как говорится, просто открывается. Заграждение-то разрушено! Заходи, кто хочет, и делай, что душа пожелает. Долгострои стоят здесь давно, понятно, что со временем все приходит в негодность. Но как можно подобное допустить на смертельно опасном для детей объекте?!

Юрий Дудник

Мы связались с давним другом нашей редакции депутатом Волжской городской Думы Юрием Дудником. Оказывается, жители 14 микрорайона ему также отправили видео.

Депутат выяснил, кто заказчик недостроенных зданий, и уже отослал запрос по надлежащему адресу, в котором, в частности, сказано: «Во избежание несчастных случаев прошу вас незамедлительно принять меры по восстановлению разрушенной части ограждения строительной площадки. Надеюсь на оперативное решение данного вопроса, так как речь идет о здоровье и жизни детей».

Родители, организуйте отдых своих детей!

Мы же хотим обратиться к родителям: вы понимаете, что делаете, когда оставляете детей «безнадзорными»? Понимаете, что из-за вашей беспечности может случиться самое страшное и никто вам уже ребенка не вернет?

А нужно всего-то – увлечь каким-нибудь занятием, рассказать об опасностях, которыми напичкана улица, объяснить, чем это грозит.

Если с вашими детьми что-нибудь случится, то виноваты будете прежде всего вы, которые не уследили, не побеспокоились, не организовали летний отдых своих детей.

В случае трагедии, наверное, заказчика накажут. Наверное, вам выплатят компенсацию. Но какие деньги смогут заменить вам сына или дочь?! Очень надеемся на то, что эта публикация заставит задуматься многих родителей, чьи дети гуляют сами по себе.

Редакция будет следить за развитием событий. Эта ситуация настолько опасна, что никого не может оставить равнодушным, а журналистов – тем более.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru