Мурашко: регионы должны увеличить число пунктов для массовой вакцинации от коронавируса

0
227
реклама

Минздрав РФ поручил регионам увеличить число прививочных пунктов в рамках подготовки к массовой вакцинации против коронавируса, а также их проходимость. Об этом в среду журналистам сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Нашими специалистами разработаны стандартные операционные процедуры, регламентирующие все этапы доставки и применения вакцин, исполнение которых гарантирует максимальную эффективность вакцинации. Для подготовки к массовой вакцинации мы поручили регионам увеличить число пунктов вакцинации и их пропускную способность», — сказал министр.

Мурашко также отметил, что с ростом объемов производства вакцины, еженедельно увеличиваются объемы их поставок в регионы. При этом расширяются и категории граждан, проходящих вакцинацию. «Такое право уже сегодня есть у региональных властей в соответствии с приказом Минздрава «О национальном календаре профилактических прививок», — добавил он.

Президент России Владимир Путин в среду поручил со следующей недели перейти от масштабной к массовой вакцинации россиян от коронавируса.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 3 471 053 случая заражения, выздоровели 2 854 088 человек, умерли 63 370. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/10452881

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here