Музыкальная школа №3, благодаря участию в нацпроекте «Культура», значительно пополнила свои фонды

1
771
реклама

Новый учебный сезон волжская детская музыкальная школа №3 начнёт со значительным пополнением своей материально-технической базы.

В рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» учреждение получило более 50 новых музыкальных инструментов, а также мультимедийное оборудование, мебель и учебно-методические материалы на общую сумму 6 млн 197 тыс. рублей.

Баяны, скрипки, аккордеоны, гитары, домры, балалайки, синтезаторы, пианино акустические и цифровые, и даже гусли – всего более 50 единиц. Такое обновление материально-технической базы в музыкальной школе № 3 состоялось впервые за все 40 лет существования учреждения.

Более 50 новых инструментов приобрела детская музыкальная школа №3, благодаря участию в нацпроекте

– Министерство культуры предоставило нам перечень оборудования и инструментов, из которого мы выбрали, что нам необходимо, ориентируясь на специфику нашего учреждения, – рассказал директор МБУДО «Детская музыкальная школа № 3» Евгений Кузнецов. – Безусловно, это самым положительным образом скажется на образовательном процессе.

Директор ДМШ №3 Евгений Кузнецов уверен, что новое оборудование и инструменты помогут увеличить КПД процесса обучения

В детской музыкальной школе № 3 учатся более 350 юных волжан. Учреждение реализует программы предпрофессионального образования, а подтверждением качества обучения служит то, что ДМШ № 3 заняла первое место в рейтинге музыкальных школ Волгоградской области. Это позволило ей войти в региональный проект «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

Руководитель управления культуры г.Волжского Елена Славина считает. что участие в нацпроекте волжских учреждений культуры даёт эффект синергии

– Мы искренне благодарны Министерству культуры РФ, комитету культуры Волгоградской области за то, что такие проекты реализуются у нас, – отметила начальник управления культуры администрации Волжского Елена Славина. – Участие в нацпроекте наших музыкальных школ дает синергетический эффект – классическое музыкальное образование дополняют современные технологии, и это позволяет нашим учреждениям повышать качество обучения и выходить на новый этап развития.

Новенькие музыкальные инструменты пополнили фонды детской музыкальной школы №3

Отметим, что участником нацпроекта «Культура» стала еще одна музыкальная школа Волжского – № 1. В 2022 году ее ждет модернизация и оснащение новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебно-методической литературой.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Здорово, интересно, только, куда подевались деньги на зарплату сотрудникам ДК ВГС и ДК ОКТЯБРЬ? Всех совместителей отправили в отпуск за свой счёт, а остальных оставили без надбавок. Да и в ДРАМТЕАТРЕ подобная ситуация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here