В школах Волжского разделят потоки учеников

0
449

В нынешнем году за парты сядут порядка 30 тысяч волжских девчонок и мальчишек. Для 3200 из них звонок прозвенит впервые. До 1 сентября остаются считанные дни, поэтому в школах самая основная работа уже завершена.

Сейчас готовность общеобразовательных учреждений к новому учебному году проверяет, в том числе, и глава Волжского Игорь Воронин. 26 августа в ходе рабочей поездки он посетил школу №3, что находится в посёлке Рабочем.

В нынешнем году этому заведению, являющемуся региональной инновационной площадкой по обучению детей с ограниченными возможностями здоровья, исполняется 65 лет. Праздник в честь этой даты состоится чуть позже, в День учителя, а сегодня все мысли педагогического состава о том, как выстроить учебный процесс в условиях пандемии. Но про обновление кабинетов здесь не забывали. Нынешнем летом были отремонтировали два класса, где, в том числе, заменили линоллиум и повесили новые светодиодные лампы.

— Общих звонков у нас, скорее всего, не будет, — рассказала о нововведениях директор школы № 3 Валентина Баева. — Расписание звонков повесят в каждом кабинете, чтобы педагоги знали о начале и конце уроков. Кроме того, предусмотрена еженедельная генеральная уборка всех помещений школы, включая обеззараживание.

Соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и правил для предупреждения распространения коронавирусной инфекции уделяется внимание во всех школах. Они обеспечены бесконтактными термометрами, средствами дезинфекции, закуплены рециркуляторы для обеззараживания воздуха в классах.

— В каждой школе разработан план, как дети будут заходить в помещение и как будут учиться, — отметила заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева. — Основная тема — разделение потоков. Будут открываться все входы в учреждение, чтобы каждый класс заходил и выходил отдельно, а на переменах исключается общение ребят. И при посещении пищеблока важно сделать так, чтобы потоки не пересекались. Также вводится такое понятие, как дежурный администратор, который будет следить, пришел ребенок в школу или нет. Если ученик появился раньше, его проводят его в класс, чтобы он не контактировал с учащимися из других классов.

Общей школьной линейки в школах не будет. Торжественно учебный год начнётся для тех, кто впервые сядет за парту. На линейке разрешат присутствовать только первоклашкам и их родителям.

– Традиционно перед 1 сентября мы проверяем готовность школ – в поле зрения и вопросы благоустройства территории, и ремонт зданий и помещений, и вопросы безопасности, в первую очередь – санитарно-эпидемиологической, – подчеркнул глава Волжского Игорь Воронин. – Несмотря на то, что нынешний год сложный, все программы по ремонтам кровель, замене окон, обновлению стадионов выполнены. Объезды показали, что нет нерешаемых проблем, если системно к ним подходить, все школы Волжского к учебному году готовы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here