Мы причиняем радость! В Волжском состоялся финал КВН лиги «Атмосфера»

0
557
реклама


В минувшую субботу в ЦКиИ «Октябрь» в итоговой игре сезона схлестнулись семь лучших команд КВН из Волжского и Волгограда. При этом финалы лиги «Атмосфера» прошли не только с аншлагами, но и с необычным результатом. Чемпионами на турнире весёлых и находчивых стали сразу две команды: «Сборная моделей» и «Сборная трубного завода»


В силу известных причин сезон проходил непросто. Стартовал он в нашем городе ещё накануне наступления эпохи ковида, в феврале прошлого года. Полуфинал из-за карантинных мер запоздал и состоялся только в декабре 2020-го, неудивительно, что в субботу народ, уже изрядно соскучившийся по различным увеселительным мероприятиям, целиком заполнил главный зал самого большого городского Дворца культуры.

«Халатные люди» -команда из Волжского медицинского колледжа в финале показала шутки, которые скорее всего «уйдут в народ»
Валентина Чурекова


– Финал собрал максимально возможное количество зрителей с учетом санитарно-эпидемиологических требований, – отметила начальник отдела молодежной политики администрации Волжского Валентина Чурекова. – КВН стал неотъемлемой частью городской культурной жизни, и он всегда будет пользоваться нашей поддержкой.

В заключительной игре сезона наш город представляли четыре коллектива: «Сборная трубного завода», «Халатные люди» (Волжский медицинский колледж №3), «360» (Волжский политехнический институт) и «4к» (школы Волжского). А Волгоград делегировал на решающую игру команды «А-Мега» (МФЮА) и «Сборную моделей».
К решающей игре ребята подготовились хорошо. Жюри, членами которого были известные волжские и волгоградские КВНщики, оказалось очень непросто определить, какая из команд наиболее достойна победы. В итоге, первое место поделили сразу две дружины – «Сборная трубного завода» и «Сборная моделей», второе место заняли «Халатные люди» и «А-мега», третье –«360».

Команда волжского Политеха не оставила равнодушными ни зрителей, ни жюри
Максим Ткаченко


– В целом, мне все команды понравились, – поделился впечатлениями член жюри Максим Ткаченко. – Подготовились они не как к ординарной игре, у каждой был яркий номер или персонаж, что отличало их друг от друга. Подкупило то, что начинающие коллективы, за спиной которых нет каких-то опытных авторов, ищут себя, пробуют, и у них уже что-то получается. А некоторые их перлы могут «уйти в народ». Например, я отметил для себя шутку медиков, которая звучала так: «Работаю на полторы ставки, потому что на одну – есть нечего, а на две – некогда». Очень классный, меткий и острый юмор.
По итогам этого заключительного состязания на следующий этап – фестиваль лиги КВН в Сочи, который состоится 11 марта, рекомендованы сразу пять участников нынешнего финала. А первые игры лиги «Атмосфера» нового сезона организаторы планируют провести в нашем городе уже весной.

Андрей Привалов


– Мы вернёмся после сочинского фестиваля, и работа нашей лиги начнётся в конце апреля или начале мая, – рассказал руководитель лиги КВН «Атмосфера» Андрей Привалов. – Кстати, в новом сезоне мы планируем реализовать ещё одну задумку – хотим создать в Волжском школьную лигу КВН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here