Мы за экологию: в Волжском открылся первый в городе пункт раздельного сбора твердых бытовых отходов

3
91
реклама

Это новый экологический проект компании GRASS совместно с командой студии дизайна и архитектуры ООО «Объект». Охрана окружающей среды для крупнейшего российского производителя автохимии, средств для профессионального клининга и бытовой химии — в приоритете.

Пункт раздельного сбора отходов разместился на парковке гипермаркета «ОБИ». Теперь жители города смогут сдать в переработку 8 видов вторсырья: картон, бумагу, металл, пластиковую тару из-под бытовой химии, крышки, канистры, полипропилен, стекло, ПЭТ-бутылку и бытовую технику.

— Давайте делать наш город, область, страну и планету более экологичной, — отметил на церемонии открытия генеральный директор ООО «ТД Грасс» Михаил Грачев. — Это здорово, что волжане поддерживают идею раздельного сбора отходов. Пункт пока единственный в Волжском, проект только стартовал. Но я уверен, что идея будет продолжена.

Михаил Грачев : «Это здорово, что волжане поддерживают идею раздельного сбора отходов».

Пункт приема получился ярким и современным, он стал настоящим украшением города. Это совместный проект компании GRASS со студией дизайна и архитектуры Object.

Волонтеры помогают жителям сортировать вторсырье

— У нас была идея сделать подарок Волжскому, — пояснил руководитель направления по устойчивому развитию компании ООО «ТД Грасс» Андрей Скрыпник. – В городе еще не было комплексного пункта приема вторсырья. Мы решили организовать его на одной из центральных улиц, чтобы было удобно жителям.

Андрей Скрыпник: «У нас была идея сделать подарок Волжскому».

Станция оборудована солнечными панелями, а значит экологична.  В России таких пунктов вторсырья еще нет.

На переработку можно сдать 8 видов твердых бытовых отходов

— За рубежом перерабатывается около 90 процентов отходов, — прокомментировал руководитель компании по сортировке отходов Василий Чугунов. – Мы хотим внедрить эту практику и у нас. Ведь макулатуру, стекло, картон, железные банки после переработки можно использовать повторно, не расходуя при этом природные ресурсы.

Василий Чугунов: «Макулатуру, стекло, картон, железные банки после переработки можно использовать повторно, не расходуя при этом природные ресурсы».

Идею раздельного сбора вторсырья охотно поддержали волонтеры. Студенты экологи организовали дежурство на пункте приема вторсырья и будут помогать жителям правильно сортировать отходы.

Дарья Одрова: «Для нашего региона проблема экологии очень актуальна».

— Мы студенты кафедры экологии и природопользования и хорошо знаем об экологических проблемах, — объяснила студентка ВолГУ Дарья Одрова. -Для нашего региона это очень актуально. Поэтому мы решили внести свой вклад в охрану окружающей среды и помочь волжанам сортировать вторсырье.

Здесь же, в пункте работает станция по розливу химии. То есть любой желающий, используя свою тару, может приобрести жидкие химические средства, используемые в быту. Покупать химию так гораздо выгоднее – потребитель не переплачивает за упаковку.

Георгий Новиков считает организацию пункта раздельного сбора вторсырья своевременной

— Я сегодня принес в пункт приема стеклянную тару и бутылки, — поделился Георгий Новиков. – Мы привыкли выбрасывать мусор в мусоропровод и на свалку. А ведь его можно переработать. Ведь после нас будут жить наши внуки. И мы должны позаботиться об экологии.

Волжане приходят к осознанному потреблению энергоресурсов. Отходы получат вторую жизнь. И Волжский идет в ногу со временем и открывает пункты по раздельному приему вторсырья.

Проект по раздельному сбору отходов активно поддержали волжане

— Сегодня важное событие в жизни города, – сказал глава Волжского Игорь Воронин. – Подобные мероприятия экологической направленности способствуют воспитанию в каждом из нас бережного отношения к природе, к окружающему миру. Волжане – яркие личности, всегда ищущие новое, прогрессивное и реализующие такие проекты в жизнь. Большое спасибо жителям и компаниям, которые совершают благие дела, направленные на развитие Волжского.

Игорь Воронин: «Большое спасибо жителям и компаниям, которые совершают благие дела, направленные на развитие Волжского».

Пункт раздельного сбора отходов и продажи химии на розлив находится по адресу: улица Александрова 8 Б, парковка гипермаркета «ОБИ».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень круто! Экологично и современно! На благо города задействованы производственная, дизайнерская и перерабатывающая компании, восхитительный союз.

  2. …и тут я такой, проснувшись ранним утром, широко раскинув руки и потягиваясь, смотрю в замечательное солнечное утро родного города…с маленькой чашкой ароматного кофе подхожу к окну, приоткрываю — можно выходить, вонь и смрад со стороны промзоны , пока все спали, развеялся «Хорошо что зима — не нужно спать с открытым окном», подумал я …в голову приходит план на день : » О, Боже! Мне, срочно надо прогреть авто и отвезти мусор в эти замечательные ящики для раздельного сбора мусора…ведь только вчера я оплатил квитанцию за вывоз мусора за свою семью из 5 человек! Мне говорили, что все будет замечательно и построят современные заводы по переработке мусор и тд…» Выхожу из дома…и черт побери…Возле авто, та самая свора голодных псов-рецидивистов, которые кусают людей, и люди говорят, что это очень больно и с последствиями для человеческого организма…все, не судьба-несу мусор в контейнеры ТКО, оглядываясь и помятую про видео нападений собак…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here