На дорогах области «Тайфун»

0
308

Почти каждый водитель сталкивался с продажей автомобиля. При продаже машины всеми регистрационными процедурами занимается покупатель, а не продавец. После покупки транспорта в течение 10 суток необходимо зарегистрировать автомобиль на нового владельца.
Перерегистрация машины необходима в основном для того, чтобы изменить данные владельца в базе Госавтоинспекции. Если этого не сделать, то все административные наказания будут приходить на имя прошлого хозяина автомашины, а новый собственник не будет иметь законных прав на движимое имущество. Однако не все новые владельцы спешат сделать это, вынуждая прежних собственников или оплачивать поступающие штрафы, налоги, или прибегать к процедуре прекращения регистрации. В этой ситуации уже новый владелец становится нарушителем – он управляет не зарегистрированным в установленном порядке автомобилем.
По информации ГУ МВД РФпо региону, после подачи заявления прежним собственником о прекращении регистрации, поиском машины на дорогах занимается система «Тайфун». Это специальный многофункциональный компьютерный комплекс, устанавливаемый на патрульных автомобилях ДПС и в автоматическом режиме сканирующий потоки транспорта. При выявлении автомобиля с прекращенной регистрацией, наряд ДПС производит его задержание. Водитель подлежит привлечению к административной ответственности в виде штрафа в сумме 800 руб., также изымаются госномера, свидетельство о регистрации и автовладелец вынужден будет обратиться в МРЭО, чтобы в установленном порядке зарегистрировать автомобиль. Если же водитель этого не сделает, но за управление транспортом, не зарегистрированным в установленном порядке, ему уже будет грозит вплоть до лишения прав на 6 мес.
Только за 2018 года на дорогах Волгограда было задержано порядка трехсот машин, новые владельцы которых не спешили пройти процедуру официального оформления изменения собственника в подразделениях ГАИ и вынудившие прежних хозяев заявить о процедуре прекращения регистрации.
ГАИ настоятельно рекомендует автовладельцам соблюдать отведенный 10-дневный срок для оформления купли-продажи автомобиля. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here