На мостовом комплексе Волжской ГЭС дорожники работают в две смены

0
165
реклама

В настоящее время на ремонтируемом участке мостового комплекса Волжской ГЭС производится бетонирование накладной плиты проезжей части. Работы уже выполнены на площади в 200 квадратных метров. В нынешнем году ремонт на данном транспортном объекте, который ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», будет завершен.     

Подготовка к бетонным работам началась 15 марта: было выполнено устройство арматурной сетки, опалубки и др. Сейчас дорожники ведут бетонирование плиты на участке протяженностью 470 метров. Уже через неделю здесь начнется устройство деформационных швов. Кроме того, на всем протяжении ремонтируемого участка в 884 метра продолжается демонтаж асфальтового покрытия дороги. Одновременно ведется ремонт и в подмостовой части: здесь восстанавливают пролетные строения и смотровые ходы. Всего в работах задействованы 56 человек и 12 единиц техники. Дорожники трудятся в две смены.  

В настоящее время на ремонтируемом участке мостового комплекса движение транспорта осуществляется по двум полосам четырехполосной дороги, в обе стороны, без задержек.

В администрации города напоминают, что с 1 апреля на Волжской ГЭС вводится ограничение движения транспортных средств массой более 3,5 тонн. Запрет на передвижение большегрузного транспорта будет действовать с 6:00 до 23:00. Водителям большегрузов предлагается осуществлять объезд по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения Волгоградской области: «Второй пусковой комплекс мостового перехода через реку Волга в городе Волгограде», «Волгоград-Краснослободск – Средняя Ахтуба» и «Первый пусковой комплекс, в том числе первая очередь строительства, мостового перехода через реку Волга в городе Волгограде». Контроль за соблюдением ограничительных мероприятий будет осуществлять Управление МВД России по г. Волжскому.

Автомобилистов просят с пониманием отнестись к возможным неудобствам, связанным с введением временных ограничений, и планировать маршруты передвижения заранее для предотвращения создания автомобильных заторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here