Настрой на творчество: уличные пианино приглашают волжан к самовыражению

61
Фото Юрия Самодурова
реклама

Группа активистов во главе с Владимиром Пашковым установила на улицах города четыре музыкальных инструмента. Уличные пианино появились в парках «Волжский» и «Новый город», возле одного из кафе на бульваре Профсоюзов, а также сквере на проспекте Дружбы между 18 и 19 микрорайонами.

Акция стала подарком Волжскому к 70-летнему юбилею. Но это еще не все. Ближе к самому дню рождения города Владимир Пашков с товарищами планирует вынести на улицу пианино с самым креативным дизайном.

«Волжская правда» уже рассказывала о группе волжан, которые, развивая идею британского художника Люка Джеррама, устанавливают раскрашенные в яркие цвета пианино прямо на городских улицах. Свой проект они воплощают уже третий год подряд. В нынешнем – решили, что эта акция станет подарком родному городу к 70-летнему юбилею, и выставили 200-килограммовые инструменты уже в 4-х точках города.

Благодаря фантазии устроителей фортепиано превратились в настоящие арт-объекты, утратив прежнюю спокойную цветовую гамму и получив яркие оттенки с разными рисунками. «Розовый фламинго» поселился в парке «Новый город», «панда» обосновалась в парке «Волжский», «жёлтое дерево» «выросло» рядом с площадью Труда, а «синее дерево» – на проспекте Дружбы.

Кроме того, к каждому инструменту под его новый цвет, чтобы составляло «единый арт-ансамбль», креативщики предусмотрели и стулья. Ведь так извлекать звуки гораздо удобнее.

Владимир Пашков, основатель школы танцев «Ляси Тряси»

– Мы установили всё утром и достаточно быстро, потому что у нас есть специальные каталки, и втроём мы с этой задачей вполне справляемся, – рассказал Владимир Пашков. – Сразу реакции волжан не видели, отзывы начали поступать позже. И самым популярным в этом плане стал инструмент, установленный между 18 и 19 микрорайонами. Люди рисуют на них. Например, у панды уже появились зубы. Но ничего страшного, ведь это же арт-объекты, и я совершенно не против, если люди будут выражать себя красками на пианино.

Сам Владимир продолжает скупать старые фортепиано и преображать их, чтобы затем продолжить музыкальное украшение улиц Волжского. На ближайшее время запланирована установка очередного клавишного арт-объекта – возле политехнического техникума, причём есть желание раскрасить его прямо на улице.

А ближе к самому дню рождения города волжанин хочет установить самый креативный на данный момент из всех видевших улицу инструментов. Это будет фортепиано, обшитое витражным стеклом. И работа над ним уже кипит. «Волжская правда» будет следить за развитием событий.

Фото из архива Владимира Пашкова

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь