На острове Зеленый участки возвращают в законные границы

0
295
реклама

В настоящее время ведется активная работа по возвращению самовольно занятых участков. Это необходимо для сохранения новой дороги на острове Зеленый, только после освобождения прилегающей к дороге территории, будет возможно создать систему отвода воды, благоустроить обочины, проложить тротуары и обеспечить освещение.

В августе 2015 года председателей СНТ, расположенных на о.Зеленый, оповестили о необходимости приведения в порядок границ земельных участков. Владельцам участков, чьи заборы и строения выходили за границы красной линии, были выданы предписания на устранения нарушений. Но они не спешили предпринимать какие-либо действия по переносу границ своих участков.

В августе 2016 года были выданы повторные предписания на устранение нарушений. Действий со стороны садоводов в этом направлении не последовало. В сентябре текущего года администрация обратилась в суд с исковыми требованиями об освобождении самовольно занятых участков. Всего было направлено 50 исков, по 22 из них уже вынесены решения суда, согласно которым собственники обязаны освободить самовольно занятые территории. Два владельца участков в ходе судебного заседания добровольно устранили нарушения и вернули свои участки в законные границы.

По завершению судебных разбирательств исполнительные листы будут переданы в ФССП Волжского. Самовольно занятые территории будут освобождены в рамках исполнительного производства службой судебных приставов.

фото: интернет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here