На поле — звёзды советского и российского футбола!

0
229
реклама

Тогда на поле стадиона «Азот» в Бекетовке, единственной спортивной арены, которую стало возможным восстановить за столь короткий срок, вышли футболисты «Динамо» (Сталинград) и московского «Спартака». Кстати, в том матче был забит всего единственный гол в ворота москвичей, сталинградцам удалось удержать победный счет.
Участники реконструкции вышли на поле в точно такой же футбольной форме, в какой играли футболисты 1943 года. А началось действо с парада ретро-автомобилей тех лет.
Ну а после волгоградцы и гости города насладились еще одним интереснейшим поединком. В Волгограде в День Великой Победы состоялась товарищеская игра между звездными составами волгоградского «Ротора» и московского «Спартака», посвященная 70-летию матча 1943 года. На поле вышли такие легендарные футболисты прошлых лет, как Олег Веретенников, Александр Гузенко, Сергей Нечай, Денис Зубко, Александр Беркетов — у «Ротора» (к сожалению, заявленный на матч Валерий Есипов не принял участие в игре). Ринат Дасаев, Владимир Бесчастных, Олег Романцев, Федор Черенков — у «Спартака».
К радости болельщиков, мяч побывал в воротах обеих команд по три раза. Игра так и закончилась вничью — 3:3. Причем последний гол в свои ворота волгоградцы пропустили буквально за двадцать секунд до финального свистка. Но это обстоятельство, похоже, нисколько не омрачило настроение болельщиков, ставших свидетелями интереснейшей игры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here