На праздновании Дня Победы в Волгограде RT покажет фильм о фестивале «RT.Док: Время героев»

67
реклама

В среду, 8 мая в амфитеатре на набережной в Волгограде в рамках празднования Дня Победы волгоградцы смогут увидеть ленту «Агитбригада» (18+). Документальный фильм посвящен героям специальной военной операции.

Картина автора Екатерины Яковлевой и режиссёра Олега Некишева «Агитбригада» рассказывает о поездке Международного фестиваля документального кино «RT.Док: Время героев» к его героям в Донбасс.

Показы прошли по линии фронта в пяти подразделениях и госпитале. Бойцы увидели фильмы о себе самих, а также кадры с фестиваля в городах России, на которых зрители горячо приветствуют героев специальной военной операции.

«Нашим бойцам там, на фронте, очень необходимо наше внимание. В фильме зрители увидят, как сидят самые настоящие богатыри в землянках перед импровизированным киноэкраном, а на глазах у них — слёзы. Они смотрят фильм «Сила», в котором показано, как наша страна в тылу объединилась для помощи фронту, и плачут», — рассказывает руководитель документального вещания RT, генеральный продюсер фестиваля Екатерина Яковлева.

Из соображений безопасности поездка команды в Донбасс не анонсировалась. Передвижной кинотеатр состоял из экрана и проектора, показы быстро организовывались по пути следования агитбригады.

«Только там, увидев всё вживую: взрывающиеся в 500 м от тебя мины или падающий HIMARS, обстрелянный Донецк, почти полностью уничтоженный Петровский район, куда молодой человек ежедневно провожает свою девушку, а у неё там подруга погибла под обстрелами на остановке, — начинаешь осознавать, что жители Донбасса живут так уже десять лет — в постоянном стрессе, в ожидании, что в любой момент может прилететь в тебя или соседа», — делится Екатерина.

Впервые картина «Агитбригада» была показана на II Международном фестивале «RT.Док: Время героев» в Москве, в Цифровом деловом пространстве.

В Волгограде ленту «Агитбригада» (18+) покажут 8 мая в амфитеатре на набережной.