На проспекте Ленина в Волжском фрезеруют дорожное полотно

0
299
реклама

На проспекте Ленина от улицы Молодогвардейцев до улицы Александрова подрядчики ведут работы по фрезерованию старого дорожного полотна. Этот участок будет сдан в следующем году, но уже сейчас дорожники стараются выполнить максимальный объем работ.

Данный объект ремонтируется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, фрезерование на проспекте Ленина от улицы Молодогвардейцев до улицы Александрова началось несколько дней назад. Протяженность участка составляет почти 1,5 км.

В настоящее время отфрезеровано 7 000 кв м старого дорожного полотна. Одновременно продолжается работа на тротуарах. На данном участке проспекта Ленина, который проходит через частный сектор поселка Рабочий, пешеходные зоны делают совмещенными с велодорожкой.

Кроме того, подрядчики обустраивают подъездные пути к жилым постройкам. Данная работа требует много времени и усилий. На сегодня подрядчики установили 4 400 м бортовых камней на тротуарах и 2 100 м бортовых камней на проезжей части дороги. Начата укладка верхнего слоя асфальта на пешеходных дорожках: уже обновлено 330 м тротуара.

Отметим, что в связи с ремонтными работами на данном участке проспекта Ленина движение транспорта затруднено: оно осуществляется по одной полосе.

Подрядчики приносят автомобилистам извинения за доставленные неудобства и просят воспользоваться альтернативными путями следования, например, осуществлять проезд по улице Карбышева, ремонт которой в рамках нацпроекта БКД уже завершен.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru