В волжском поселке Краснооктябрьский появится новая детская площадка

0
280
реклама

На новом общественном пространстве на пересечении улиц Лысенко и Чапаева в поселке Краснооктябрьский подрядчики завершают работу по устройству покрытия детской площадки.

В настоящее время готовность данного объекта составляет 95%. Работы здесь ведутся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, рабочие практически завершили укладку прорезиненной плитки на игровом пространстве детского комплекса. Он был смонтирован несколько недель назад, а накануне здесь установили основания под качели «Гнездо» и качели на цепях.

Подрядчики произвели также монтаж 18-ти опор освещения со светодиодными лампами, выполнили работы по устройству и подключению электросети. В настоящее время полностью готова система полива: уже была проведена тестовая подача воды.

На новой детской площадке в поселке Краснооктябрьский установлены малые архитектурные формы – все элементы детского игрового комплекса, небольшой подиум, скамьи и урны.

На следующей неделе здесь планируется высадка 20 кустов вейгелы – этот вид кустарника имеет яркое цветение и будет радовать всех посетителей нового общественного пространства. Кроме того, на территории высадят деревья, преимущественно хвойных пород. Добавим, общественное пространство уже оснащено системами видеонаблюдения и Wi-Fi.

Подходят к концу работы еще на 4-х объектах благоустройства этого года в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды»: в парке «Новый город», на площади Труда, между 30 и 37 микрорайонами и по улице 40 лет Победы (между школами №№ 35 и 37). Срок окончания благоустройства этих объектов – 31 августа.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru