На расчистку 10 км русла Ахтубы у Волжского потратят почти полмиллиарда

0
42
реклама

Долгожданное волжанами событие приближается. В понедельник, 23 января на сайте госзаказов появилась заявка на выполнение работ по расчистке русла реки Ахтуба. Разместил ее профильный комитет администрации Волгоградской области.

Согласно конкурсной документации, планируется выполнение работ по расчистке русла реки Ахтуба на длине 9,8 км (участок от «истока» р. Ахтуба до моста на остров Зелёный). Потратить на это планируется около 477,9 млн рублей.

Напомним, волжане ждут начала работа по расчистки русла реки Ахтубы уже давно. Проект по расчистке Ахтубы был разработан еще в 2010, но из-за отсутствия финансирования не был реализован. Теперь есть шанс, что планы все же воплотятся в жизнь. Ведь сложившаяся обстановка с мелководьем и пересыханием русла может привести к трагическим последствиям для Волго-Ахтубинской поймы.

Для волжан это место притяжения в летний сезон: городские пляжи являются любимым местом отдыха. Реализация экологической программы очень важна для нашего города, а также для Среднеахтубинского и Ленинского районов и даже Астраханской области.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here