Волжане ждут расчистки русла реки Ахтубы

0
655
реклама

Проект расчистки русла реки Ахтуба прошел экспертизу, одобрен Нижне-Волжским бассейновым управлением и рекомендован для включения в перечень мероприятий по реализации федеральной программы «Экология».

Проект «Расчистка русла реки Ахтуба» включает 9,8 километров. Он рассчитан на участок от места отделения Ахтубы от Волги и до моста на остров Зеленый.

Для волжан это место притяжения в летний сезон: городские пляжи являются любимым местом отдыха. Поэтому реализация экологической программы очень важна для нашего города, а также для Среднеахтубинского и Ленинского районов и даже Астраханской области. Ведь сложившаяся обстановка с мелководьем и пересыханием русла может привести к трагическим последствиям для Волго-Ахтубинской поймы.

Как сообщили «Волжской правде» в городской службе охраны окружающей среды, федеральная экологическая программа будет сформирована осенью этого года. Тогда же станет известно, войдет ли в нее проект по расчистке русла Ахтубы. В случае положительного решения работы стартуют уже в следующем году.

Напомним, что проект по расчистке Ахтубы был разработан еще в 2010, но из-за отсутствия финансирования не был реализован.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru