На «рыбную полку» в 2022 году Волжская ГЭС выйдет к 7 мая

0
638
реклама

Волжская ГЭС снижает объемы сброса воды после прохождения пика половодья. К субботе, 7 мая среднесуточные расходы должны достигнуть так называемой «рыбной полки».

Как сообщили «Волжской правде» в компании РусГидро, начиная с 7 мая, среднесуточные расходы воды на Волжской ГЭС составят 17000±500 куб. м/с. Планируется, что в таком режиме гидроузел будет работать как минимум до 20 мая.

«Продолжительность «рыбной полки» может быть изменена Росводресурсами в зависимости от фактически складывающейся гидрологической обстановки», — сообщают к компании РусГидро.

Поддержание повышенного уровня воды в течение определенного периода необходимо для залива пойменных лугов и обеспечения нормального нереста рыбы.

Напомним, весенний спецпопуск воды на Нижней Волге в 2022 году начался с 19 апреля. К 28 апреля среднесуточный сброс воды на Волжской ГЭС вышел на максимум и составлял 25000 ± 500 куб. м/с. С 4 мая объем сброса воды начал снижаться. Завершить спецпопуск планируют к середине июня.

Читайте также, почему во время водосброса на поверхности воды образуется белая пена.

Смотрите график сброса воды на Волжской ГЭС на апрель-май 2022 года.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru