В Волгоградской области 8 мая начнут травить комаров

0
163
реклама

Традиционная массовая обработка водоемов от насекомых в этом году в Волгоградской области начнется 8 мая.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона, перед майскими праздниками в этом году уже травили комаров на Мамаевом кургане. А теперь начинается дезинсекция водоемов и прибрежной растительности.

Специалисты пройдут по территориям детских оздоровительных учреждений, зон отдыха, туристических маршрутов. В Волжском, например, традиционно обрабатывается территория у озера Круглого.

Всего в Волгоградской области планируется обработать от комаров 164 водоема. Работы охватят более 4 тысяч га водных объектов и прибрежных зон.

По данным облздрава, условия для проведения подобных работ сейчас наиболее оптимальные. Дезинсекция проводится в несколько этапов, завершится она в конце лета.

Комаров в регионе травят, чтобы предотвратить вспышки инфекционных заболеваний, которые разносят кровососущие насекомые. Обработка ведется современными средствами, которые не представляют опасности для здоровья людей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here