На волгоградских полях работали нелегалы

0
512
реклама

В Городищенском районе прошел масштабный рейд по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. В проведении мероприятий были задействованы сотрудники регионального УФСБ, полицейские подразделений Главка МВД, территориального отдела полиции.

Проверка осуществлена в отношении около 150 иностранных граждан, занятых на прополке и уборке сельхозпродукции. Для установления законности ведения трудовой деятельности в полицейские подразделения доставлены 60 иностранцев.  

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, по результатам проверок специалистами установлено, что 47 граждан осуществляли трудовую деятельность с нарушениями — без оформления  разрешительных документов, они привлечены к административной ответственности с наложением штрафа.

Лицам, привлекшим иностранных граждан к нелегальной трудовой деятельности грозит административный штраф в размере до 800 тысяч рублей за каждого иностранного рабочего, привлеченного к трудовой деятельности с нарушением законодательства.

Кроме этого, в результате проведенных проверочных мероприятий выявлены нарушения правил охраны окружающей среды, незаконного заборы воды и использования грунтовых вод без разрешения, порчи земель и невыполнения обязанностей по ее рекультивации и улучшению, требований по охране недр и гидроминеральных ресурсов.

Специалистами Россельхознадзора и Роспотребнадзора отобраны образцы почвы, высаженных в теплицах овощных культур для проведения экспертизы на предмет использования запрещенных пестицидов и химикатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here