На волгоградских предприятиях растет количество инструкторов по бережливому производству

0
428
реклама

Волгоградский региональный центр компетенций продолжает практику по становлению и развитию системы внутреннего тренерства в компаниях, внедряющих бережливые инструменты в рамках нацпроекта «Производительность труда». Сотрудники предприятий, получившие статус инструктора по бережливому производству, имеют право повышать компетенции коллег как в цеху, так и в офисе.

Получить допуск к экзамену может лишь тот работник, который более двух месяцев проходил обучение под руководством тренеров АНО «РЦК». Тренинги включали в себя не только теоретический курс — как онлайн-вебинары, так и очные семинары, но и изучение практических навыков.

На сегодняшний день в 19 самостоятельных субъектах корочки инструктора по бережливому производству получили 32 человека. Крайне заинтересованы в развитии компетенций у своих сотрудников на Камышинском крановом заводе, в «Любимом городе», «Югжелдормаше», «Царицынских соленьях», «Волма-ВТР», «Волма-Волгоград», «Конфиле», «Приволжтрансстрое», ДЭМЗ и «Хлебнаш».

6 декабря состоялась сертификация на Нижне-Волжском трубном заводе, статус инструктора получили 3 сотрудника. 9 декабря успешно сдал экзамены представитель компания по строительству автомобильных дорог и автомагистралей «Аверс».

По словам директора Регионального центра компетенций Максима Логунова, до конца года эксперты планируют сертифицировать еще пять работников в двух региональных предприятиях. 

Напомним, в Волгоградской области под руководством РЦК 28 самостоятельных субъектов продолжают осваивать культуру непрерывных улучшений. С учетом предприятий, где инструменты бережливого производства внедряет Федеральный центр компетенций, в регионе к концу 2022 года 58 компаний стали участниками нацпроекта «Производительность труда».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru