В осенний призыв-2022 волжские срочники пополняют пехоту, ВДВ, РВСН, ж/д войска и Кремлевский полк

0
977
реклама

Стартовавший 1 ноября осенний призыв близится к завершению, и в понедельник, 12 декабря, от военного комиссариата города Волжского состоялась отправка очередной партии призывников, убывающих на срочную службу.

Морозная погода не остановила провожающих. Коллективы друзей и родственников ожидали отправки у подножия памятника Г. К. Жукову и толпились у въездных ворот, то и дело забегая для обогрева в холл военкомата. Суета начала недели и волнение вносили в атмосферу проводов оживление и бодрость.   

Лариса Николаевна и Виктория Олеговна

— Моему сыну 19 лет, он закончил техникум и работает аппаратчиком перегонки на ООО «Эктос-Волга», — поделились с «Волжской правдой» мама одного из призывников Лариса Николаевна и его коллега по работе Виктория Олеговна, — О каком-то настроении пока рано говорить. Ни он, ни мы еще не сообразили, что на самом деле испытываем. Эмоций пока хватает на то, чтобы бы пожелать ему быстрой дороги, легкой службы и скорейшего возвращения домой и на предприятие.

Сына, внука, племянника и брата Николая пришел провожать целый коллектив родственников: бабушка Елена Моисеевна, тетя Ольга Алексеевна, папа Павел Владимирович, брат Андрей и Сестра Катя. Родные рассказали, что Коля свой призыв на службу воспринял спокойно и уверенно, потому что был к этому готов.   

Семейный коллектив Николая

— Настроение у всех нормальное, — почти скандируют родные Николая, — Нашему Коле 21 год, он уже отучился и работает. Он быстро собрался и все подготовил. Но, вдобавок к собранному, хотелось бы положить ему в рюкзак побольше здоровья и терпения. Пусть служит как положено и вернется домой здоровым и невредимым! 

Мама, бабушка и брат призывника Алексея пожелали попасть ему в хорошие войска.

Мама и бабушка Алексея

— Алексею 22 года, — рассказали «Волжской правде» мама призывника Ольга Ивановна и его бабушка Лидия Андреевна, — Он у нас работает на предприятии, где выпускают поливные трубки для капельного полива и заочно учится. На работе его ждут! За ним даже закрепили место, его шкафчик и даже его номер. Он держится хорошо, собран и настроен на службу. Он физически крепкий, активный, сильный и хочет служить в ВДВ. Желаем ему попасть в хорошие войска, отслужить с честью и вернуться здоровым и возмужавшим.

После сборного пункта в Волгограде, волжские призывники отправятся служить в мотострелковые, железнодорожные, воздушно-десантные и ракетные войска стратегического назначения.  Двое волжан отбудут для прохождения службы в Кремлевский полк.

Дмитрий Звегинцев

— Я не то, чтобы не ожидал попасть в такие войска, для меня это был шок, — рассказал «Волжской правде» Дмитрий Звегинцев, — Я даже не предполагал, что пройду отбор. Мне 22 года, я уже отучился и тружусь в ПАО «Федеральная сетевая компания – Россети». Я семь лет занимался легкой атлетикой, имею второй взрослый разряд по 400-метровке и стараюсь поддерживать форму. Все этапы проверки я прошел нормально и полностью готов к отправке.

Николай Пекельман с семьей

Вторым претендентом в Президентский полк стал 19-летний Николай Пекельман. В отличие от Дмитрия, молодой человек воспринял весть о службе в Кремлевском полку спокойно. Проводить его пришли родители Елена Николаевна и Игорь Юрьевич, а также младшая сестра Александра.

Николай Пекельман

— Мне предложили службу в Президентском полку летом, — рассказал нам Николай, — Я думал, что это предлагают всем, поэтому и не удивился. Я закончил волгоградский техникум водного транспорта по специальности «моторист-рулевой». Учился всегда хорошо, любил спорт и занимался любительским футболом.

Игорь Пекельман

— Мы тоже отреагировали спокойно, — рассказал нам глава семейства Игорь Юрьевич, — Парень у нас хороший, не хулиган. Если предложили – нужно соглашаться, без всяких «хотим – не хотим».

Елена Пекельман

-Пусть ему служится хорошо, пусть не хворает и слушает командиров, — добавили мама и сестра Николая, — А мы его будем очень ждать.

Как пояснили «Волжской правде» в военкомате, отбор в Президентский полк происходит по нескольким критериям. Ребята должны быть не ниже 171 см и не выше 185 см, иметь славянскую внешность, отличную физическую форму, незапятнанную репутацию и быть выходцем из хорошей семьи. Они проходят серьезную проверку ФСО, медкомиссию, психологическое тестирование. И выдерживают отбор далеко не все. В этом призыве, например, в Кремлевский полк отправятся лишь двое.

Напомним, сроки осенней призывной кампании были сдвинуты на месяц Указом Президента для разделения потоков военнослужащих, убывающих на СВО и срочную службу, разгрузки военкоматов и недопущения путаницы и спешки. До конца года с территории нашего региона будет призвано более двух тысяч человек, в том числе около 300 молодых волжан. Ни один из срочников не будет задействован в СВО.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru