На волгоградском НЭТе отреставрировали статуи трёх муз

0
256
реклама

В Волгоградской области на 75% выполнен первый этап ремонта здания Нового экспериментального театра (НЭТ) – объект входит в комплекс исторической застройки улицы Мира.

По информации облстроя, основные работы по ремонту уже завершены – специалисты выполнили усиление и гидроизоляцию фундамента, отреставрировали статуи трёх муз на фронтоне здания и львов во внутреннем дворике, заменили наружные инженерные сети, привели в порядок фасад и колонны здания.

Уже на этом этапе с фасадов сняли большую часть старых конструкций, что существенно преобразило облик исторического здания и всей площади. Отметим, что облицовка цоколя выполнена плитами темно-красного цвета, которые идентичны тем, что были установлены в 1980-х годах.  На очереди — работы по устройству внутренних оконных откосов, отлив цокольного парапета, установка новых дверей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru