На Волжской ГЭС на некоторое время открывали две полосы для проезда машин

0
175
реклама

На мостовом комплексе Волжской ГЭС завершается ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Здесь заменяли дорожное полотно и защитные ограждения. Чтобы выполнить работы качественно и в установленные сроки, в нынешнем году было принято решение о введении реверсивного движения.

Как отметил заместитель главы Волжского Виталий Кокшилов, все работы подрядчик выполнил качественно и в соответствии с нормативами, о чём говорят отчёты технадзора, лабораторные исследования.

На сегодня большая часть ремонта завершена – остаются работы в подмостовой части, нанесение разметки и устройство ограждений. Это позволит в скором времени открыть дорогу в обе стороны – волжане и волгоградцы смогут вернуться к привычной схеме движения. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

– Мы провели в тестовом режиме открытие двухполосного движения, – рассказал главный инженер компании-подрядчика Максим Попов. – В ближайшее время будет проведена работа по обеспечению БДД, а также по укреплению ограждений на мостовом комплексе, после чего движение транспорта откроют по всем полосам.

Тестовый режим также проводился для того, чтобы выявить недостатки и недочёты, чтобы подрядная организация устранила. Двустороннее движение планируют открыть в установленные сроки, до конца августа. По информации нашего источника, это состоится после приёмки ремонтных работ государственной комиссией 26 числа. Теперь самое главное – это сохранить асфальтовое покрытие в надлежащем состоянии. Для этого планируется ограничение движения большегрузов по мостовому переходу с помощью автоматического поста весового контроля.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here