На Волжской ГЭС вводят реверсивное движение, чтобы раньше закончить ремонт

0
909
реклама

По информации подрядной организации, ведущей работы на мостовом комплексе Волжской ГЭС, ремонт здесь завершится в августе, ранее запланированного срока. На сегодня общая готовность объекта составляет 70%, осталось отремонтировать участок протяженностью 884 метра.

В связи с технической необходимостью и с целью увеличения межремонтных сроков с 5 апреля на мостовом комплексе в составе Волжской ГЭС вводится реверсивное движение. Это значит, что транспортный поток будет двигаться в одну сторону по одной полосе дороги поочередно с применением светофорного регулирования. Его цикл составит 240 секунд в каждом направлении.

– В этом году при восстановлении дорожного полотна на мосту мы используем более современные технологии, – рассказал заместитель генерального директора подрядной организации– ООО «Рисна» Петр Шевцов. – В ходе работ нельзя допускать разрывов материала гидроизоляции и монолитного бетона, а значит, требуется минимизация продольных стыков. Поэтому работы необходимо вести по всей ширине пока не отремонтированного участка проезжей части (по трем полосам четырехполосной дороги). Для этого транспорт должен идти по одной полосе. Кроме того, для снижения динамических нагрузок на бетонные конструкции пролетных строений в период их набора прочности требуется ограничение движения грузового транспорта.

В настоящее время разрабатываются меры по организации транспортного движения с целью минимизации неудобств для автомобилистов. По словам подрядчика, реверсивное движение будет организовано поочередно: сначала на участке в 420 метров, позже на другом участке протяженностью 460 метров. Уже установлены информационные щиты и специальные дорожные знаки 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено».

Напомним, что ограничение движения транспортных средств массой более 3,5 тонн на Волжской ГЭС вводится уже с 1 апреля. Запрет на передвижение большегрузного транспорта будет действовать с 6:00 до 23:00. Водителям большегрузов предлагается осуществлять объезд по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения Волгоградской области. Контроль за соблюдением ограничительных мероприятий будет осуществлять Управление МВД России по г. Волжскому.

Жителей Волгограда, Волжского, городов Волгоградской области и других регионов предупреждают о возможных затруднениях, связанных с введением реверсивного движения, и просят воспользоваться передвижением по другим автомобильным дорогам, в частности по мосту через р. Волга. Следует воздержаться от поездок по Волжской ГЭС в часы пик, в случаях крайней необходимости поездки нужно планировать время выезда заблаговременно. Отметим, пассажиры, пользующиеся общественным транспортом, могут осуществлять переезд из Волгограда в Волжский и обратно также с помощью железнодорожного транспорта (расписание движения электрички «Волжский – Волгоград I» размещено на сайте РЖД).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here