В апреле социальные пенсии вырастут на 3,4%

0
76
реклама

В Волжском пенсии подрастут у 4 050 горожан. В первую очередь индексация коснётся детей-инвалидов, инвалидов с детства, детей-сирот, а также «чернобыльцев», военнослужащих и членов их семей, получающих пенсии по государственному пенсионному обеспечению в органах Пенсионного фонда.

Также на 3,4% увеличатся и размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения, установленного за особые заслуги перед Россией (Героям Советского Союза, Героям России; гражданам, награждённым орденом Ленина; гражданам, награждённым орденом Трудовой Славы трёх степеней).

Как рассказали в Центре ПФР №1, минимальный уровень пенсионного обеспечения неработающих пенсионеров по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе, где он проживает. В Волгоградской области в 2021 году он составляет 9 020 рублей. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами ниже прожиточного минимума, то ему устанавливается социальная доплата к пенсии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here