На Волжскую ГЭС не пустят большегрузы

0
154
реклама

По сообщению комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского, с 1 апреля по 30 августа на мостовом комплексе Волжской ГЭС вводится ограничение движения транспортных средств массой более 3,5 тонн.

Запрет на передвижение большегрузного транспорта по мосту ГЭС действует в указанный период ежедневно с 6:00 до 23:00.

Данные мероприятия проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности автомобильной дороги на мостовом комплексе, а также  для минимизации динамических нагрузок, создающихся при прохождении большегрузного транспорта. Отметим, что в этом году на Волжской ГЭС завершается ремонт мостового комплекса, который начался в 2019 году. По данным специалистов, движение по мосту транспорта массой более 3,5 тонн оказывает негативное влияние на технологический процесс  во время проведения ремонтных работ.

Водителям большегрузов предлагается осуществлять объезд по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения Волгоградской области: «Второй пусковой комплекс мостового перехода через реку Волга в городе Волгограде», «Волгоград-Краснослободск – Средняя Ахтуба» и «Первый пусковой комплекс, в том числе первая очередь строительства, мостового перехода через реку Волга в городе Волгограде».

Контроль за соблюдением требований дорожных знаков 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» будет осуществляться Управлением МВД России по г. Волжскому.

Автомобилистов просят с пониманием отнестись к возможным неудобствам, связанным с введением временных ограничений, обращать внимание на установленные в соответствии с временной схемой организации движения дорожные знаки, соблюдать правила дорожного движения, а также планировать маршруты передвижения заранее для предотвращения создания автомобильных заторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here