Начавшаяся реконструкция здания ЦУМа в Волгограде продлится до 2027 года

114
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

В Волгоградской области официально началась реконструкция одного из символов Сталинградской битвы – легендарного здания Центрального универмага.

Зимой 1943 года в его подвале советскими войсками был пленен фельдмаршал Паулюс. А 28 марта 2024 года в здании ЦУМа началась реконструкция, по результатам которой оно должно стать одним из культурных центров региона.

В обновленное здание должен переехать волгоградский музей изобразительных искусств – там будет создан современный музейно-выставочный комплекс имени Ильи Ивановича Машкова. А на 5 этаже разместится Культурный центр Александры Пахмутовой.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, к концу 2027 года в здании ЦУМа планируется провести модернизацию инженерного и технологического оборудования. Здание оснастят современным оборудованием для музейно-выставочной деятельности. В нем будут сформированы десятки функциональных зон.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

«Многие не верили, что это может состояться. Но то, что мы находимся здесь, подтверждает, что мечты сбываются», — отметил на церемонии начала реконструкции здания ЦУМа глава Волгоградской области Андрей Бочаров.

1 КОММЕНТАРИЙ

комментарии закрыты.