Волжский принимает фестиваль спорта, музыки и самовыражения «Ultra 100»

0
1224
реклама

В Волжском 20 августа открылся фестиваль спорта, музыки и самовыражения «Ultra 100». Старт масштабному проекту был дан в парке «Волжский».

Перед открытием — селфи на память

Этот фестиваль — своеобразная реинкарнация культового проекта Elton Ultra — он удостоен многочисленных наград за развитие спорта и событийного туризма в России.

Теперь этот масштабный спортивно-музыкально-развлекательный форум проводится и в Волжском. Гостей фестиваля приветствовала вице-мэр Волжского Екатерина Гиричева.

Вице-мэр Екатерина Гиричева поздравила участников фестиваля

— Год назад я стояла на сцене на «Эльтон Ultra» и уже тогда думала о том, что этот фестиваль должен быть в городе Волжском. Слава Богу, всё случилось. Мы очень рады приветствовать здесь не только волжан. Я знаю, что практически вся страна сегодня с нами здесь и будет ещё два дня. Вы знаете, не с проста вчера дул ветер с Эльтона. Я думаю, это наша с вами эстафета и мы её приняли. Фестиваль проводится у нас в городе впервые, и, я уверена, еще долгие годы будет радовать нас, — сказала Екатерина Гиричева.

Стартовав в 2014 году с 20 участников, сегодня Ultra 100 объединил вокруг себя спортивных любителей и профессионалов, поклонников артхауса и электронных басов, позитивных, креативных и полных энергии людей. Это 3000 спортсменов и 10000 гостей со всей России и зарубежья.

В Ultra 100 участвуют 3000 спортсменов и 10000 гостей

— Была проведена большая подготовительная работа,- отметил организатор Ultra 100 Вячеслав Глухов. — Немного напряжены, потому что экстремальные условия и сильный ветер. Но мы уверены, что все пройдет хорошо, на самом высоком уровне.

Сложнейшие беговые ультрадистанции, захватывающий сапсёрфинг, аристократичный конный фест, шоу воздушных змеев, тест-драйв на квадроциклах. Фестиваль проходит сразу в нескольких локациях городка Ultra 100. Развлечения и активности организаторы продумали для всех возрастов и на любой вкус.

Волжанке Елене Зверяк праздник очень нравится

— Здорово, что такой праздник проходит в нашем городе, — поделилась впечатлениями волжанка Елена Зверяк. — Мой муж участвует в забеге, он тренировался на школьном стадионе. Он это делает не для медалей, а чтобы испытать свои возможности, побывать в этой атмосфере. Нравится, что такая спортивная активность, популяризация здорового образа жизни идет в Волжском. Это замечательно.

Для гостей организованы мастер-классы и тематические площадки

Напомним, фестиваль будет проходить 20 и 21 августа на территории парка «Волжский» и озера Круглое. В программе – работа 35-и тематических разноплановых площадок, мастер-классы и, конечно же, легкоатлетические забеги, разные по сложности и протяженности. Спортивную программу дополнит культурная составляющая.

Среди участников фестиваля много юных спортсменов

В брифинг-центре фестивального городка 20 августа также состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Фестиваля «ULTRA 100».

Получить больше информации о Фестивале можно на официальном сайте Фестиваля «ULTRA 100», на страницах в Телеграмм канале и ВКонтакте.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru