Нам пишут: волжане обсуждают благоухающие розы, кучи мусора и тотальные потёмки

116
реклама

«Волжская правда» всегда открыта для диалога с читателями. Сегодня, 25 мая мы разбираем редакционную почту, поступившую на минувшей неделе.

Уважаемые волжане! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните 8-8443(777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru, пишите SMS или в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем. Если в вашем окружении есть интересный человек, о котором следовало бы написать, обязательно расскажите нам о нём.

Уберите гору из веток!

Восемь месяцев назад мы с мужем перебрались из старой части города в 41 квартал и практически каждый день выходим прогуляться. По пути до 1000-квартирного дома мы всегда наблюдаем одну и ту же картину. Между домом по адресу Ленина, 101 и Советской, 22 стоит мусорка, позади которой образовалась целая гора из сухих веток и хлама, которую убирать, как я понимаю, никто не собирается. По всей стране происходят массовые воспламенения, неужели не страшно, что кто-нибудь и в эту кучу спичку бросит? Рядом же детский сад, в конце концов! Мне, видимо, одной не всё равно! Звонила в УК «Лада Дом», ссылаются друг на друга и просто бездействуют…

Зоя

Свалка, образовавшаяся во дворе рядом с 1000-квартирным домом давно не даёт покоя волжанам.

Обращаюсь к вам с возмущением по поводу ужасающей свалки, которая образовалась во дворе дома 97 на пр. Ленина. Неподалёку от горы сухих веток, что находится у мусорных контейнеров, теперь разбросаны и пластиковые бутылки, и пакеты, и другие бытовые отходы. Это настоящее безобразие и издевательство над жителями нашего города!

Возмущённый волжанин

От редакции:

Если управляющая компания не оказывает услуги или эти услуги ненадлежащего качества, жильцы могут составить акт в произвольной форме, подписать его и предоставить в УК с заявлением на перерасчёт. Если ситуация не изменилась, можно обратиться в Контрольное управление администрации (пр. Ленина, 19, тел. приемной 8-8443-41-17-63) или направить обращение в Госжилнадзор региона (Волгоград, ул. Козловская, д. 39А, письменные обращения принимаются: пн-пт с 8:30 до 12:00 и с 13:00 до 17:30, тел. приемной: 8-8442-35-21-50 и 8-8442-35-21-45.

Живём во мраке!

С нового года в нашем дворе у дома № 71 на ул. Советской отсутствует какое-либо освещение. Ни лампочки на подъездах, ни фонари у дома не горят. Пожилым людям очень проблематично в вечернее время выходить на улицу, страшно упасть, да и просто небезопасно. Мало ли какой разбойник затаится в темноте… Куда с таким вопросом могу обратиться?

Любовь Александровна

От редакции:

Два года назад сети наружного освещения были переданы на баланс города, и их обслуживанием теперь занимается МБУ «Комбинат благоустройства». С жалобами можете обращаться в круглосуточную диспетчерскую службу предприятия по тел. 8-8443-25-06-17.

Можно ли купить проездной по телефону?

Мы с дочерью уже немолодые люди, и с ногами проблемы, и со зрением. Пользуемся общественным транспортом и всегда приобретаем проездной билет. Но как же неудобно, что действует он всего только месяц, да и чтобы его получить, необходимо идти через весь город до автоколонны. Однажды, когда мы туда пришли, оказалось, что в этот день она закрыта. Да и банкоматом, что расположен у здания автоколонны, во время солнцестояния просто невозможно пользоваться — экран совершенно не видно. В общем, одни сложности… Подскажите, как я могу облегчить процесс покупки проездного, избежав изнурительных прогулок? Могу ли я приобрести его по телефону?

Валентина Александровна

От редакции:

Чтобы приобрести проездной не выходя из дома, вы можете купить его электронный вариант (ЭБП). Для этого вам необходимо зайти на сайт автоколонны и зарегистрироваться в Личном кабинете пассажира. В Личном кабинете нажать кнопку «Купить проездной на банковскую карту» и ввести данные вашей банковской карты, с которой вы будете оплачивать ЭПБ и которая станет вашим ЭПБ на соответствующий месяц. Покупать такой билет можно с 20 числа текущего месяца до 5 числа следующего месяца включительно. ЭПБ начнет работать с 1 числа следующего месяца, если оплата происходила до 30 (или 31) числа текущего месяца (включительно). Если оплата происходила с 1 числа следующего месяца, то билет начнет действовать на следующий день. Не забывайте проверять активацию вашего ЭПБ в Личном кабинете пассажира.

На Фонтанке осыпается забор!

Улица Фонтанная — это самая красивая улица Волжского, и мы ею очень гордимся. А в прошлом году благодаря масштабным работам по благоустройству она стала выглядеть просто восхитительно! Я часто прогуливаюсь по Фонтанке и искренне ею любуюсь. Но заметила, что недавно отремонтированный забор, к сожалению, начал потихоньку осыпаться… Надеюсь, что городские службы обратят на это внимание и в ближайшее время проведут необходимые восстановительные работы. Ведь Фонтанная — это «лицо» нашего города, и оно должно всегда выглядеть достойно!

Житель улицы Фонтанной

Ветер ломает ветки у старых вязов!

У дома на Набережной, 57 растут старые и большие вязы. Ветви этих больших деревьев от порывистого ветра постоянно падают, создавая множество проблем. Они преграждают проход по дорожкам, портят припаркованные авто, да и просто пугают горожан своим внезапным падением. Уже два года прошу, чтобы эту проблему решили. Писал обращение в «Волжский дозор», но при обследовании придомовой территории комиссия не нашла сухостойных и аварийных деревьев. А ветки всё падают и падают. Что же с этим делать?

Денис

Убирайте сами

У нас во дворе по адресу Горького, 64 было очень много сухостойных старых деревьев. Недавно для решения этой проблемы приехали работники, но, если честно, лучше бы они вообще не приезжали… Одну половину дерева мужчины откромсали, а вторую оставили как есть. А молодые саженцы ореха и вишни, которые мы с жителями дома высадили во дворе, и вовсе беспощадно истоптали. Но самое главное, что сухие ветки так и остались валяться по всему двору и испорченному палисаднику. Нашу просьбу убрать за собой мусор они переадресовали дворнику и местным жителям, при этом уточнив, что собранные ветки необходимо отнести не в мусорный контейнер, находящийся в нашем дворе, а в тот, что расположен довольно далеко. Почему мы, пенсионеры, должны этим всем заниматься?

Надежда Георгиевна

Спасибо цветоводам!

Я с огромным удовольствием каждый день гуляю по городским паркам и скверам, наслаждаясь тем, как Волжский преобразился с наступлением тёплых деньков! Повсюду распустились великолепные ароматные розы, наполняя воздух прекрасным благоуханием. Это настоящая весенняя сказка! Очень рада, что в нашем городе уделяют такое большое внимание озеленению и высадке цветов. Спасибо всем, кто приложил усилия для того, чтобы наши улицы утопали в этом великолепии!

Мариночка

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень хочется купить семена помидор, но нет адреса или номера телефона магазин семян. Есть ли у вас такой магазин?
    сообщите пожалуйста.
    С уважением ,Людмила

комментарии закрыты.