«Не поступишь в вуз — не буду дружить»: историю любви рассказала волжанка Татьяна Забалуева

77
реклама

Новым участником нашего конкурса «Любовь в родном городе», посвященного 70-летию Волжского, стала Татьяна Забалуева. Со своим мужем Валентином они вместе уже 59 лет. Вот что она рассказала.

Валентин и Татьяна Забалуевы в молодые годы

«С супругом мы познакомились во дворце культуры «Волгоградгидрострой». Я с детства занималась народными танцами, потом продолжила танцевать уже во взрослом составе коллектива (сейчас он называется ансамбль «Венец»). В 1964 году к нам пришли два новых артиста, в том числе и Валентин. В то время мне было 16 лет, и я училась в училище. А Валентин старше меня на шесть лет, он пришел с армии.

Однажды мой будущий муж «спас» меня от назойливого кавалера. А наша дружба началась накануне 23 февраля. На концерте для военных, в котором участвовал наш ансамбль, мы почему-то одновременно обратили друг на друга внимание. 

Свадьба состоялась 2 октября 1965 года

В то время Валентин работал в «Волгоградгидрострое» в управлении сантехнических работ. Там его приметили и сказали поступать в институт. Он сначала отказывался, думал, что не поступит. А я поставила Валентину ультиматум: «Если не поступишь, не буду с тобой дружить». И он поступил!

Молодоженов поздравили родные и друзья

Предложение сделал мне тоже интересно. Пришел и говорит: «Бери паспорт, пошли в ЗАГС». Сначала нас расписывать не хотели, это была суббота, а в этот день раньше регистрации не было. Но у моего жениха нашелся весомый аргумент: начиналась учеба в институте, и на свадьбу времени совсем не оставалось.

Валентин и Татьяна Забалуевы с дочерью Еленой и сыном Евгением

В исключительном случае расписали нас через неделю — 2 октября 1965 года. Мы вместе уже почти 60 лет. Сегодня у нас двое детей — дочь Елена, сын Евгений, 5 внуков и трое правнуков. Мы очень рады, когда наша большая семья собирается за праздничным столом. Нам всегда есть что рассказать друг другу».

Семья Забалуевых в командировке на севере

От редакции. Свои фотографии, а еще простые и удивительные истории любви, вы можете принести к нам в редакцию «Волжской правды», которая находится по адресу: проспект Ленина, 97 или прислать по электронной почте: vlzpravda@mail.ru. Итоги конкурса будут подведены в канун Дня города. Победителей ждут ценные призы с символикой газеты «Волжская правда».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru