Нам пишут: волжанка Алина Ткаченко призвала всех следить за чистотой в городе

34
Фото предоставлено пресс-службой мэрии города
реклама

На минувшей неделе в «Волжскую правду» пришло письмо от Алины Ткаченко. Она призывает всех любить Волжский и не мусорить на улицах города. Вот, что она пишет:

«Чисто там, где не мусорят. Извините, что так банально начала свое письмо, но с пословицей не поспоришь. Действительно, мало убирать, нужно еще и порядок поддерживать. А что мы видим в Волжском? Далеко не все жители ценят то, что имеют.

Посмотрите, как «расцвел» наш город в последнее время. Раньше парк был только один, а теперь зоны отдыха чуть ли не в каждом микрорайоне. Волжанам есть, где провести свободное время или просто погулять. А гости, которые к нам приезжали из Мурманска прошлым летом, были просто очарованы нашим центром, Набережной и Фонтанкой. Жаль, что не все заботятся о благоустройстве.

Не будем далеко ходить и возьмем майские праздники. В этом году отменили массовые гуляния, и я уверена, коммунальщики вздохнули с облегчением.  Мусора в центре Волжского было не так много. Обычно после таких праздников вывозят по несколько тонн хлама.  Это не прикол, а реальные рассказы знакомых, которые следят за порядком в городе.

Утром 2 мая пошла на работу пешком- с 25-го в 7-й микрорайон. Последствия «тихого» отдыха были буквально на каждом шагу. И во дворах, и на центральных улицах вались пустые пакеты, шелуха от семечек, конфетные обертки, но чаще всего банки от алкогольных напитков. И все это делали не пришельцы из космоса и не гости из других городов, а жители нашего Волжского.  

Конечно, понятно, когда людей много, где уж тут заботиться о том, куда выбросить бумажку или упаковку? Но на этот раз, когда никто не стоял стеной перед сценой, разве невозможно было дойти до урны и выкинуть в нее упаковку от чипсов?

Сейчас в Волжском проходит замечательная акция «Подарок городу».  Я считаю, что его несложно сделать каждому. Начнем с самого легкого- просто не мусорить. Ведь на нашем примере учатся дети. И каким будет наш родной и любимый Волжский через несколько десятков лет – зависит от них. Как бы громко это не звучало.

А еще хочу сказать слова благодарности волонтерам городского благоустройства, которые наводят красоту практически в каждом волжском дворе. Это люди, которые не сидят сложа руки, а сами делают мир вокруг себя лучше и украшают наш родной город. Посмотрите, какие замечательные клумбы и садики они разбивают около своих многоэтажек! Давайте их поддержим!»

Алина Ткаченко

От редакции

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните 8-8443-777-026, отправляйте сообщения на электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru, пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь