Нам пишут жители Волжского: о гонках в 32а, «живучем» ЖилСервисе и тьме на ул. Нариманова

336
Бомж-подснежник в сквере по пр. Дружбы
реклама

Уважаемые читатели! «Волжская правда» всегда открыта для диалога с читателями. 29 апреля мы разбираем редакционную почту, поступившую на минувшей неделе. Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS или в «whatsapp» на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам о нём.

Ведь они тоже люди!

Как пришло тепло, так вместе с птицами перелётными на улицу вернулись всевозможные несознательные элементы. Они разместились на лавочках, газонах, ступеньках, и даже внутри остановочных павильонов. Раньше таких бродяжек-пьянчужек собирали по городу и свозили в вытрезвители. Там они хотя бы выживали. А теперь, вот так вот, заснув на земле, они могут и не проснуться. Понимаю, конечно, что вряд ли кого-то в нашем городе беспокоит судьба бродяжек. Понимаю, что виноваты сами. Но, ведь они – люди! И их тоже жаль…

Сердобольный

Во мраке ночи…

С наступлением тепла на дорогах появились мотоциклисты. Я живу в микрорайоне 32а и каждый вечер не могу толком ни телевизор посмотреть, ни по телефону поговорить. Рёв двигателей заглушает всё. И это не разовый проезд. Это именно сборище гонщиков. И кучкуются они либо на пр. Ленина со стороны аквапарка, либо на дополнительной ул. Карбышева, либо на ул. 87 Гвардейская. И что характерно – ровно в 23:00 они растворяются во мраке ночи…

Светлана                                  

ЖилСервис живее всех живых

Вот опять всему нашему дому пришли уведомления о поверке счетчиков. За март 2024-го. И снова пугают повышающими коэффициентами и оплатой по нормативу, которая для однокомнатных квартир грозит полуторатысячной переплатой, для двухкомнатных – двухтысячной, а для трёхкомнатных – четырёхтысячной. Почему их до сих пор не привлекли к ответственности?

Житель ул. Кирова

Мартовские уведомления от ЖилСервис

Комментарий редакции

Как прокомментировали «Волжской правде» в МУП «Водоканал», дата поверки счётчика есть в любой вашей платежке. Даже если она истекает, не стоит ничего решать сиюминутно. Никакой страшной кары не последует. Никаких повышающих коэффициентов. Сориентируйтесь по ценам: подобные услуги предлагают многие компании. Информация есть и в печатных СМИ, и в интернете. Средняя стоимость поверки в городе составляет 500-700 рублей за один прибор. А мошенники предлагают от полутора до трёх тысяч рублей, а то и более. Они просто берут вас на испуг. Если вы подверглись такому давлению, звоните сразу нам по телефону 8(8443)45-45-65. Специалисты проверят сведения по вашим приборам учёта.

Как дела с трамваями?

Время от времени в СМИ появляются новости о поставках новых автобусов. А как обстоят дела с трамваями? Когда пустят новые?

Постоянный пассажир

Трамвай № 7, идущий по ул. Александрова

Комментарий редакции

Как прокомментировали нам в администрации города, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» разработана федеральная программа по развитию трамвайной сети в муниципалитета. Для участия в ней проведены мероприятия по подготовке проекта развития трамвайной сети на территории Волжского до 2030 года. Проект предусматривает строительство новых трамвайных путей, капитальный ремонт существующих трамвайных линий, закупку тяговых подстанций и обновление подвижного состава. В настоящее время с целью формирования заявки от Волгоградской области по обновлению общественного городского наземного транспорта в Облкомдортранс направлена заявка о потребности обновления 40 трамваев и 80 автобусов на территории Волжского.

Уж разберитесь со светом!

16 апреля в девятом часу вечера я шла по улице Нариманова в районе пересечения с улицей Мира. И там не горел ни один новенький фонарь. Было так темно и страшно! Слава Богу со мной шла моя клиентка, а вдвоём как-то повеселей. Уважаемые коммунальщики! Вы уж разберитесь со светом. Всё-таки место оживлённое!

Анфиса

Ужасные участки

В поселке Погромное на улице Песчаной некоторые участки находятся в ужасном состоянии (27, 29, 33 и 35). Они заросли травой, что чрезвычайно пожароопасно. А поскольку эти участки уже много лет никому не принадлежат, то опашка и покос травы на них не производится. Может стоит их привести в порядок?

Марина

Комментарий редакции

Как пояснили «Волжской правде» в администрации города, после выявления собственников перечисленных земельных участков, к ним будут применены меры административного воздействия.

***

Во дворе тысячеквартирного дома (пр. Ленина, 97) еще с декабря прошлого года лежат огромные кучи спиленных тополей. Это просто кошмар! Часть веток убрали и всё. Куда обратиться?

Дина

Самокаты пронумеровали

Недавно обратила внимание, что на электросамокатах, которые раскиданы по всему городу от кикшеринговой компании, появились крошечные, но всё же госномера! Вот это да! Неужели теперь есть возможность отслеживать этих летучих голландцев, которые носятся по тротуарам и сбивают прохожих?
Александра

Госномера, появившиеся на электросамокатах кикшеринга

Комментарий редакции

Как нам удалось выяснить в ОГИБДД Волжского, электросамокаты, моноколеса и прочие средства индивидуальной мобильности владельцы должны оснащаться госномерами. А владельцы — нести ответственность за нарушение правил дорожного движения. После покупки будет даваться 10 дней на то, чтобы зарегистрировать транспорт. Сделать это можно онлайн через портал «Госуслуги». Ехать в ГИБДД, как владельцам автомобилей, не придется.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь