Волжский характер: неравнодушная горожанка остановила большегруз на площади Строителей

413
Арина Землянова. Источник: скрин видео администрации Волжского
реклама

Волжанка Арина Землянова остановила на въезде в город многотонный грузовик, который, нарушая правила, двигался со стороны ГЭС по проспекту Ленина.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, 7 февраля, находясь за рулем своего авто, Арина Землянова заметила на площади Строителей большегруз. Она знала, что фурам запрещено ездить по городским улицам. На въезде в Волжский установлены знаки, запрещающие движение большегрузов, которые водитель фуры почему-то проигнорировал. Арина Землянова взяла ситуацию в свои руки и решила остановить нарушителя.

— Это была моя личная инициатива. Я предприняла попытки остановить фуру и у меня это получилось. Отдельно хочется отметить отличную работу сотрудников ДПС, которые оперативно приехали, пообщались с водителем и составили протокол. После чего отправили мужчину на объездную дорогу, — поделилась Арина Землянова.  — Я очень люблю наш город и считаю важным заботиться о его чистоте и безопасности. Поэтому призываю всех горожан быть внимательными к благосостоянию места, где живешь.

Одной из основных причин, по которой города вводят запреты на движение большегрузов, является обеспечение безопасности горожан. Большегрузные транспортные средства могут создавать опасные ситуации на узких улицах и перекрестках, особенно при маневрировании. Это может привести к увеличению аварийности и угрозе для пешеходов и других участников дорожного движения.

Фото: администрация города Волжского

С 24 января по 7 февраля сотрудники контрольного управления администрации Волжского совместно с представителями ОГИБДД УМВД России выявили 70 фактов проезда большегрузного транспорта по центральным дорогам города. На нарушителей были составлены протоколы об административной ответственности. В общей сложности с начала года в Волжском зафиксировали более 200 фактов передвижения большегрузов по городским дорогам.

Если вы заметили большегрузное транспортное средство, движущееся по центральным дорогам города, можете сообщить об этом нарушении, предоставив информацию о месте и времени обнаружения, а также описав транспортное средство и его государственный номер. Такие сообщения помогут улучшить безопасность на дорогах и соблюдение правил дорожного движения.

О фактах передвижения грузовых автомобилей можно сообщать:

— в контрольное управление администрации Волжского: 8(8443) 41-17-63 ,

— в дежурную часть ГИБДД: 8 (8443) 41-75-04.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мда…самоуправство и тд- УК РФ… «…мне показалось, что у женщины в машине сидели люди с пистолетами, да и она себя как то странно вела — пыталась подрезать и остановить, ну я и шарахнул»…из показаний подсудимого по статье превышение мер самообороны, приведшей к смерти гражданки З. …чисто гипотетика и фантазия автора), но при хорошем адвокате, первая линия поведения защиты)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь