«Нате!»: в Волжский прибудут пионеры русского авангарда

0
302

С 5 октября в городском выставочном зале имени Г. Черноскутова будет работать выставка «Абстракционизм: Малевич &Кандинский».

В экспозиции представлено 55 копий работ великих мастеров авангарда,выполненных в технике жикле, позволяющей воспроизвести мельчайшие нюансы цвета и светотени, передать характер и фактуру мазка.

Два пионера абстракции, Малевич и Кандинский, кардинально изменили искусство России.

Авангард – это новый тип поведения: вызывающий, нарочито грубый, эпатажный. Авангард — время манифестов и деклараций. Художники пишут их, пытаясь объяснить свое искусство и обосновать в конечном итоге свою власть над умами людей. Авангард – это стремление создать новый, революционный, мир на полотне. Реальность Казимира Малевича характеризуется строгими и чёткими линиями. Важнейшие понятия выражаются с помощью сочетаний квадрата, круга, креста, линии и точки. Кандинский –певец беспредметности. Принято считать, что именно его работа, созданная в 1910 году, положила начало новому течению живописи — абстракционизму. Художник утверждал, что тот или иной цвет может влиять на сознание человека.

В рамках выставки запланированы экскурсии, просмотры фильмов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here