Не знаю как, но не так…

0
479

Практически такая же ситуация была и с фонтаном у «Юности». Красивый, современный проект охаяли сразу же после открытия. Главной претензией стал амфитеатр, который, по мнению комментирующих, полностью перекрывает вид с бульвара Профсоюзов.

Не меньшей критике подвергаются питьевые фонтанчики, высаженные деревья, ремонт дорог и даже концерт и салют на День города. Каждый раз недовольные говорят одно и то же: «Нам это не надо», «Не тратьте бюджетные деньги», «Лучше бы построили еще один садик» и т. д. В том, на какие средства создаются все эти объекты, критиканы, естественно, не разбираются. Зачем вникать в целевое финансирование и межбюджетные отношения? Они и так всё знают лучше всех: не надо и точка!

К слову, от самих жителей конструктивных предложений поступает не так уж много. Для того, чтобы собрался Совет дома и решил, нужна ли детская площадка или парковка, старшим по жилому фонду вместе со специалистами Комитета жизнедеятельности города надо побегать за каждым человеком не одну неделю. Затем эти же люди, не глядя, просто, чтобы отстали, подписывают проект и сами же затем начинают его ругать. Получается, что они постоянно пребывают в состоянии бездеятельного брюзжания и недовольства.

А давайте хоть на мгновение представим, что все работы по благоустройству в Волжском остановились? Что вы тогда будете говорить? Правильно: «Никто ничего не делает, деньги есть, а людям от этого ни холодно, ни жарко…».

Ситуация напоминает известный анекдот. Свекровь постоянно придирается ко всему, что делает сноха, а когда молодая пытается выяснить, как же надо делать, чтобы угодить родительнице мужа, то получает ответ: «Не знаю как, но не так!».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here