Ненужное ожесточение из-за коронавируса

1
735

Как ни крути, всё-таки любит наш народ мешать кислое с пресным и перегибать палку. До 24 марта интернет-общественность и СМИ клеймили позором врача-инфекциониста Ирину Санникову из Ставрополья, которая заболела коронавирусом. А с прошлого вторника часть критиков с таким же гневом обрушилась на приехавшую из ОАЭ волгоградку, у которой выявлено то же заболевание.

В вину нашей землячке вменяют то, что, зная про коронавирус, она отправилась за границу и привезла иноземную заразу, тем самым подвергнув опасности всех, кто попал в её окружение. Но если взглянуть на ситуацию трезво, то, как правило, большинство из нас свои туристические поездки планируют заранее, а значит, и заблаговременно покупают билеты. В то время, когда волгоградка уезжала в свой вояж, ажиотажа по поводу заболевания в нашей стране не было. Да и когда она садилась в самолет до Эмиратов, тоже. Тогда казалось, что Китаем инфекция и ограничится.

Зато, когда женщина вернулась, то сразу же показалась врачам и находилась под их наблюдением. Заболевание у нашей землячки протекает в лёгкой форме. Её супруг и ребёнок также госпитализированы. Обследование показало, что у них коронавирусной инфекции нет. А все пассажиры самолета, на котором летела волгоградка, находятся под пристальным вниманием медиков.

Другое дело – главный инфекционист Ставрополья Ирина Санникова. В силу своей профессии зная о вирусе гораздо больше, чем простой человек, она не ушла на карантин сразу после возвращения из Испании, занимающей четвёртое место в списке стран по числу заразившихся коронавирусом, а продолжала преподавать в вузе, ходила на совещания… В результате у 11-ти человек из её окружения диагностировали COVID-19. На Санникову завели уголовные дела по статьям «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей» и «Халатность».

Понятно, что многие у нас напуганы. Федеральные СМИ ежедневно сообщают о том, у скольких людей выявлен новый вирус и сколько от него умерло. Но ожесточение и паника никому еще не помогали. Направляйте свою энергию в мирное русло и помните о том, что в нашей стране, численность населения которой составляет 140 миллионов, на 3 апреля коронавирус зафиксирован только у 4 149 человек, а 287 уже излечились. Главное – не паниковать и соблюдать все меры профилактики. Сегодня мы хотим спросить вас вот о чём:

Соблюдаете ли вы меры профилактики от коронавируса?
А. Стараюсь это делать по максимуму.
Б. Только регулярно и тщательно мою руки.
В. Живу как обычно.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here