Волгоградские студенты-медики помогают в борьбе с коронавирусом

0
264

Помощь врачам, поддержка пожилых жителей региона, дежурство в колл-центре, информирование населения — эту и другую работу ежедневно выполняют студенты Волгоградского государственного медицинского университета.

Будущие медики активно включились в работу по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Так, 212 молодых людей участвуют в волонтерском движении, в частности, они доставляют пожилым и маломобильным людям товары первой необходимости. 78 студентов ВолгГМУ заступили на дежурство в региональном колл-центре — они отвечают на вопросы о COVID-19, консультируют находящихся на самоизоляции, помогают обрабатывать статистическую информацию. Студенческий совет ВолгГМУ стал штабом вуза, который координирует проведение профилактических и разъяснительных мероприятий среди населения.

Более ста студентов вуза вошли в резерв комитета здравоохранения Волгоградской области — по мере необходимости будущие врачи подключатся к работе в больницах.

412 студентов, ранее получивших сертификат о допуске к медицинской или фармацевтической деятельности в качестве среднего персонала, уже трудятся в медучреждениях региона. 397 ординаторов ВолгГМУ работают врачами в поликлиниках области, обеспечивая первичную диагностику и профилактику коронавирусной инфекции. Сотрудники клинических кафедр ВолгГМУ также интегрированы в работу медорганизаций Волгограда, консультируют учреждения в районах области.

Кроме того, институт непрерывного медицинского и фармацевтического образования ВолгГМУ на базе симуляционного центра открыл специализированные программы повышения квалификации: «Особенности искусственной вентиляции легких и интенсивной терапии острого респираторного дистресс-синдрома у пациентов с вирусной пневмонией», «Профилактика, диагностика и лечение COVID-19». В целом уже прошли обучение порядка ста специалистов, еще 300 зарегистрировались на портале непрерывного медицинского образования. С 6 апреля стартует курс «Ультразвуковая диагностика заболеваний легких и плевры у пациентов с коронавирусной инфекцией».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here