Нерадивый подрядчик заплатит за некачественный ремонт дорог в Волжском

130
реклама

В Арбитражном суде Волгоградской области состоялось открытое судебное заседание по рассмотрению исковых требований МБУ «Комбинат благоустройства» города Волжского к подрядчику ООО «Т-Транс».

Исковые требования заявлены в связи с ненадлежащим исполнением подрядчиком своих обязательств в рамках исполнения муниципального контракта по выполнению ремонта дорог городского округа.

В 2023 году ООО «Т-Транс» выиграло аукцион на ремонт 16 дорог в Волжском. В период производства работ на пяти объектах представители строительного контроля выявили ряд нарушений. По фактам допущенных нарушений в ходе производства ремонтных работ МБУ «Комбинат благоустройства» обратилось в суд с исковыми требованиями о взыскании с подрядчика штрафных санкций.

Ул. Октябрьская

В частности, по улице Октябрьской специалисты зафиксировали застой поверхностных вод на асфальтобетонном покрытии. На улицах Шоссейная и Гидростроевская дорожные строители допустили складирование мусора в течение длительного времени несмотря на то, что данный пункт был отдельно выделен в контракте и техническом задании. По улице Набережной помимо складирования мусора строителями было допущено занижение обочины. На Карбышева специалисты зафиксировали разрушение бортового камня.

Ул. Карбышева. Странный бордюр…

Кроме этого, подрядчик демонтировал дорожные знаки и не установил их на место после окончания ремонта.

По каждому перечисленному факту истец попросил у суда назначить подрядчику штрафы в размере 4-х процентов от общей суммы контракта за каждое допущенное нарушение.

На ул. Карбышева должны быть устранены 5 «ступенчатых» примыканий

На суде представитель ответчика ООО «Т-Транс» с суммой штрафов не согласился, посчитав ее несоразмерной последствиям нарушения обязательств. Решение о размере взыскания будет принято судом 26 февраля.

Также представитель истца МБУ «Комбинат благоустройства» уже в рамках гарантийных обязательств подал в суд еще одно исковое заявление о взыскании штрафов за нарушение компанией «Т-Транс» условий контракта и некачественное исполнение работ. Напомним, сегодня специалисты комбината проводят латочный ремонт на дорогах, которые были отремонтированы в 2023 году – на улице Карбышева, Молодежной и 87-й Гвардейской Дивизии.