Лето 2024 года будет аномально жарким, полагают метеорологи

425
Фото: ru.freepik.com
реклама

Лето 2024 года в России обещает стать самым знойным за всю историю метеорологических наблюдений. Об этом говорят прогнозы синоптиков, опубликованные в «Известиях».

Синоптики предрекают значительное превышение климатической нормы уже в июне 2024 года, когда температура может подниматься до 7 градусов выше средних значений.

По данным специалистов, в различных городах страны, включая Москву, Тверь, Калининград, Калугу, столбики термометров летом 2024 году могут подниматься до 35 градусов по Цельсию. Также рекордно жаркие дни прогнозируются этим летом на Дальнем Востоке, в Уральском регионе, на Северном Кавказе, в Сибири и Поволжье.

Причина подобных погодных аномалий — природный феномен Эль-Ниньо, в результате которого экваториальная часть Тихого океана становится теплее обычного не более, чем на 3 градуса. После примерно четырехлетнего перерыва воздействия, в 2023-2024 годах данное явление вновь стало влиять на климатические процессы. Специалисты также отмечают, что обычно второй год Эль-Ниньо бывает еще теплее, чем первый.

Кстати, ранее январь 2024 года синоптики признали самым теплым за всю историю наблюдений.

Ранее «Волжская правда» рассказывала, какой будет весна 2024 года, согласно народным приметам, а что по поводу погоды думает профессионал.