Городское руководство посетило клуб «Wellness» и поставило отличную оценку его работе

0
433

В минувшую пятницу глава города Игорь Воронин и председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов нанесли визит в клуб спортивной детской-юношеской общественной организации «Федерация Киокусинкай Волгоградской области», чтобы, воочию, убедиться, как вышеозначенное НКО ведёт свою работу.

Городские руководители нанесли визит клубу Wellness

Клуб под названием «Wellness” размещается в цокольном этаже жилого дома по ул. Советская, 65.

Федерация взяла в аренду у муниципалитета это помещение и ещё совсем недавно оно имело очень плачевный вид.

Сейчас здесь проведен хороший ремонт, залы оснащены современными тренажерами и другим необходимым оборудованием. И все это было сделано силами НКО.

Взрослые и дети занимаются здесь не только карате киокусинкай, здесь успешно работают секции по настольному теннису, фитнесу и йоге.

В клубе Wellness работает секция йоги

Главными целями федерации являются воспитание подрастающего поколения на основе традиций восточной и российской культуры.

Соревнования, экзамены на пояса международного образца, семинары по восточной каллиграфии, технике речи, оригами, поединках с оружием, борьбе Сумо, показательные выступления на площадках города – дополняют традиционную подготовку по каратэ.

Иван Баскаков — обладатель черного пояса 4 дан Киокусинкай каратэ

Руководит клубом известная персона в мире восточных единоборств, президент «Федерации Киокусинкай Волгоградской области» -Иван Баскаков.

Иван является обладателем трёх высших образований и чёрного пояса 4 дана каратэ.

А, так же, он — единственный, на сегодняшний день, в Волжском, аккредитованный специалист по аттестации на пояса киокусинкай – Бранч Чиф международной организации киокусинкай.

Глава города Игорь Воронин и руководитель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов оценили деятельность НКО на «отлично»

Посетив этот клуб, городские руководители остались довольными увиденным.

– Есть такое понятие, как «нематериальные активы города». Ваша деятельность – яркая иллюстрация этого термина. Конечно, городские власти должны оказывать всестороннюю поддержку таким организациям, как ваша. Прежде всего, вы должны быть уверены, что не зря вложили средства в ремонт этого помещения – будем решать вопрос с продлением аренды. Если есть необходимость, можем подыскать муниципальные помещения в новой части города, где больше детей и молодежи. Может, эффективнее создать и развивать три-четыре таких клуба, чем строить отдельный ФОК, – отметил Игорь Воронин в процессе визита.

А председатель городской Думы Дмитрий Ястребов напомнил о муниципальных грантах, которые выделяются под наиболее интересные и социально-значимые проекты местных общественных организаций, и рассказал о большом накопленном опыте участия в конкурсе президентских грантов и о возможности оказать поддержку в разработке программы: «Это и депутат гордумы Вера Павловна Лазарева, лидер Школы соцактивности, и специалисты администрации города, которые также помогают. И депутаты со своей стороны готовы оказывать всестороннюю организационную поддержку в этом деле», – сказал Дмитрий Ястребов.

Подытоживая встречу, руководители города пообещали спортсменам поддержку на уровне личных контактов. «Ждём от вас новые проекты и предложения. Каждое будет рассмотрено, и по каждому примем конкретное решение», – сказали Игорь Воронин и Дмитрий Ястребов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here